江苏省妇女代表团赴台交流

日期:2017年09月29日  来源:省妇联  (评论0条)


                   拜访中华海峡两岸妇女经贸文化交流协会


参观味荣工业食品有限公司


                         与台北市美伦国际兰馨交流协会工作人员座谈


                            参观桃园市妇女发展中心


为进一步促进海峡两岸女性在经济、社会、文化、教育等方面的合作与交流,搭建两岸女性社会组织和女企业家交流互动的新平台,9月18-24日,应中华海峡两岸妇女经贸文化交流协会的邀请,以省妇联副主席崔娟为团长的江苏妇女代表团一行9人,赴台开展为期七天的学习交流活动。

在台湾期间,崔主席一行先后参访了中华海峡两岸妇女经贸文化交流协会、味荣工业食品有限公司,与台北市美伦国际兰馨交流协会的工作人员交流座谈,就双方共同关心的促进妇女儿童事业发展、志愿者服务、事业型女性如何相夫教子、中小企业转型发展等议题进行了深入的交流。代表团一行还实地考察了桃园市妇女发展中心,听取了中心负责人关于中心的工作宗旨、服务目标、服务对象、服务方式、服务载体及运作模式等内容介绍,详细了解了中心开展性别平等宣传、妇女儿童活动、社区志工服务妇女儿童和家庭等相关情况,还参观了亲子教育、心理咨询、哺集乳室、书画舞蹈、健身运动等各类场馆。

这次赴台交流访问时间虽然仅短短七天,但内容安排丰富,交流氛围热烈。苏台两岸妇女代表从社会责任谈到个人成长、从社会发展谈到人生历炼、从家庭建设谈到女性内外兼修,在情深意浓的联谊交流中,江苏妇联与台湾妇女社会组织加深了相互了解,增进了彼此友谊,共同探讨了妇女在新时期的发展方向、成长机遇及组织合作,圆满完成了各项交流访问任务。


标签:  交流   代表   女代表   妇女   江苏  
首页 |  妇女工作 |  信息快递  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过