邗江:环保夏令营——孩子们暑假新去处

日期:2020年08月08日  来源:扬州市邗江区妇联办公室  (评论0条)


为了充分发挥青少年在环境保护中的积极作用,着力引导广大群众“绿色、低碳、环保”意识,提升社会文明水平,扬州环保教育基地一日夏令营于7月30日开营,首次夏令营由杨庙镇工会、妇联、共青团联合举办,面向环保园区职工子女,共计35名孩童参加。

“此次夏令营的初心就是通过带领环保园区职工子女走进园区,了解到家长的工作环境,在形式多样的环保科普活动中,种下环保种子,成为名副其实的小小’环二代’……”该镇工会负责人表示。

此次夏令营活动安排广受孩子们喜爱,通过参观丰富多样的学习阵地,帮助孩子们环保意识的养成;通过志愿者传授分类方法、组队模拟比赛的方式,让孩子们成为垃圾分类小达人;通过利用废旧材料通过DIY制作环保手工和环保时装的形式来展现青少年环保意识,展示自我风采。

“通过以白色污染为主题的环保讲座为引,再通过参观泰达垃圾发电厂,让参观者直观感受垃圾焚烧工艺流程,了解前端垃圾分类的重要性,从而提升孩子们节约能源、保护环境的意识。”夏令营负责人表示。

近年来,杨庙镇从落实新思想、践行新发展理念出发,立足满足人民群众对美好生活的向往,积极探索“环保+工业+旅游”的有机连接点,把环保工业游转化成转型发展的增长极,打造成宣传生态文明理念的新阵地,随处可见的生态互动体验,生活环保、科技环保、绿色环保、节能环保系列主题活动,在潜移默化中宣传了生态环保,在游客、中小学生心中“植入”环保“芯片”,引导他们树立生态文明理念。

该镇党委书记黄莹表示,扬州环保科技产业园将一如既往打好“环保绿色”金子招牌,依托教育基地致力于通过丰富多彩、形式多样、互动多元的宣传活动,增强全民对节约意识、环保意识、生态意识的了解,营造爱护生态环境的良好风气。

标签:  孩子   环保  
首页 |  妇女工作 |  信息快递  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过