九十九载栉风沐雨 火红年代情系边海防——2020年“常熟妈妈”双拥行动再续“母子”情缘

日期:2020年07月31日  来源:苏州市常熟市妇联办公室  (评论0条)

    7月29日,市妇联、市退役军人事务局在沙家浜国防园联合举办“九十九载栉风沐雨 火红年代情系边海防”——2020年“常熟妈妈”双拥行动国防拓展活动,谱写双拥共建新篇章。
    在全面建成小康社会决战决胜之年,中国共产党成立99周年之际,“常熟妈妈”双拥行动迎来了第十年。十年坚守、暖心关爱,在习近平总书记关于双拥工作的重要指示精神的指导下,“常熟妈妈”双拥行动在新时代用爱铸就品牌,加强军地联谊、传递贴心问候、继承革命精神、延续红色血脉,谱写了我市“拥军优属、拥政爱民”的绚丽篇章,在加强双拥宣传教育、巩固军政军民团结方面发挥了重要作用,形成了我市爱国拥军、爱民奉献的良好社会风尚。
    今年,在原有270对结对家庭的基础上,新增了14对结对“母子”,由两位“常熟妈妈”结对一名“兵儿子”,开展双重关怀。活动现场,各镇、街道的28名兵妈妈与武警机动二总队二支队教导队、雷达站的14名官兵结成“母子”,互换结对卡和互赠认亲礼品,梅李镇兵妈妈代表隆衍、武警机动二总队二支队教导队官兵代表分别发言。国防建设一心一意,鱼水情深一点一滴,“常熟妈妈”对“儿子”的关爱之情激励着军人们以更加昂扬的姿态,践行初心使命,投入到火红年代的伟大建设中。结对仪式后,结对家庭在国防园内开始户外拓展活动、射击体验和自制芦荡烽火餐,共叙母子亲情。
    后期,“常熟妈妈”们将用心用爱全方位关怀“兵儿子”,让他们在第二故乡常熟感受家的温暖。“常熟妈妈”双拥志愿服务队也将结合各自工作职责,对辖区内边海防官兵家庭进行上门走访慰问,开展各具特色的志愿服务。

标签:  妈妈  
首页 |  志愿 |  交流展示  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过