紫金社区妇联开展“防灾减灾全民参与,和谐平安共创共建”主题活动

日期:2020年05月13日  来源:南京市妇联  (评论0条)

 

为进一步增强居民防灾减灾意识,普及推广防灾减灾知识及自救技能,5月11日上午,南京市秦淮区紫金社区妇联开展以“防灾减灾全民参与 和谐平安共创共建”为主题的宣传教育活动,活动在社区北面小广场举行,邀请了蓝天救援队、社区居民以及辖区单位相关负责人约50余人参加。

为了确保本次活动安全顺利开展,紫金社区前期制订了活动方案,利用社区电子屏、户外宣传栏、宣传展板、横幅、宣传折页等方式宣传防灾减灾相关知识,大力营造宣传氛围。活动现场,首先由蓝天救援队指导员讲解防灾减灾知识及注意事项,利用相关道具模拟将伤者转运到安全地点,进行紧急医疗处置,演示伤口包扎和心肺复苏实际操作。同时在现场教给居民如何使用灭火器,掌握自救互救技能。在互动环节,通过有奖问答提升现场观众的灾害风险防范意识,组织平安志愿者进行安全宣誓,并为他们颁发勋章,将活动气氛推向高潮。

此次防灾减灾活动不仅检验了居民和社区实际应对和处置突发安全事件的能力,在帮助他们掌握防震逃生要领和逃生技巧的同时,更提高了灾难来临时的防范意识和自救、互救能力,整个主题活动达到了预期目标。

标签:  区妇联   和谐   妇联   活动   社区  
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过