江苏省妇女儿童权益维护中心2017年年会在常州召开

日期:2018年01月15日  来源:省妇女儿童权益维护中心供稿  (评论0条)


1月11-12日,省妇女儿童权益维护中心2017年年会在常州召开。省妇女儿童权益维护中心专家、省妇联权益部及妇女儿童权益维护中心工作人员近40人参加会议,省妇联副主席张勤出席会议并讲话。

会上,权益部部长张丽娟通报了2017年度维权中心的重点工作,并对中心2018年的工作思路进行了介绍。与会专家就“婚姻法司法解释(二)24条”和“中心2018年工作思路”进行了热烈讨论,提出了一系列的建议、意见和办法,专家们也表示愿继续积极参加中心工作,发挥作用,切实有效维护妇女儿童合法权益。

张勤在讲话中充分肯定了中心一年来在各项工作中取得的成绩,对各位专家和律师长期以来对维权工作和全省妇女儿童事业的支持和参与表示了感谢。张主席指出,今年是完成群团改革各项任务的关键一年,要进一步扩大群团组织的专兼挂力量和社会资源,让各行各业各界的精英充实到妇联队伍中,从不同角度为妇女儿童维权工作做出努力。张勤表示,省妇联改革力度最大的就是直属事业单位改革,其中维权中心的改革又是重中之重,随着改革的逐步到位,中心将更好地履行六大职能,通过个案的解决切实维护妇女儿童合法权益。张主席强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的一年,社会发展变化快,带来维权很多新情况、新问题,妇女儿童维权工作在新时代下重点要抓住以下几个方面:一是全面二孩政策出台后的女性就业性别歧视问题;二是婚姻法司法解释二24条必须从根本上、从源头解决,妇联组织要继续呼吁推动民法典婚姻家庭篇的细化以及相关立法的完善;三是针对今年开始凸显的性骚扰、校园欺凌等问题作为重点进行研究、讨论并关注。最后,张主席要求,2018年中心要继续完善相关制度、加快改革步伐,做好专家服务工作,搭建更多交流平台,加强互动协作,不断创新工作思路、更新工作理念、集聚更多力量,推动江苏妇女儿童维权工作继续领跑全国。

会议期间,与会人员共同参观了常州市家庭暴力社会庇护连锁酒店、常州市妇女儿童维权服务中心和常州市黑牡丹股份有限公司。


标签:  儿童   召开   妇女   妇女儿童   常州   江苏  
首页 |  妇女工作 |  信息快递  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过