省妇联第十六次赴南京女子监狱开展主题帮教活动

日期:2017年03月03日  来源:省妇联权益部  (评论0条)

   

3月2日,省妇联、省监狱管理局连续第十六年联合在南京女子监狱开展主题帮教活动。省妇联副主席张勤、省监狱管理局局长姜金兵、省儿童少年福利基金会常务副理事长柏志英出席活动。妇联、监狱管理局等相关部门负责同志,社会帮教志愿者代表,部分服刑人员家属,回归人员代表以及社会各界爱心人士参加了活动。

主题帮教活动以“阳光下,梦想起航”为主线,围绕关爱、助学、帮教、起航四个主题,通过视频播放、人物访谈、文艺表演等方式,反映服刑人员不停追逐、实现梦想的过程,全面展示在社会各界的支持帮助下,服刑人员获得的关爱和取得的进步,体现监狱教育改造工作取得的丰硕成果。

省妇联副主席张勤在讲话中高度赞扬了女子监狱为促进社会和谐稳定做出的突出贡献,充分肯定了广大女干警多年如一日奉献高墙的高尚情操。对女性服刑人员,张主席也提出殷切期望。一是希望她们和过去告别,树立自爱、自重、自律的信念,正确对待前进中的矛盾和困难,放下包袱,告别过去,面对现实,开创未来。二是希望她们与时间赛跑,尽快树立起改造学习的新目标,立足于新起点,努力发扬自尊、自信、自立、自强的精神,振作精神,奋发向上,厚积薄发,在新起点勇往直前。三是希望她们以梦想为伴,鼓励她们重拾信心、再振精神,痛改前非,重新做人,力争早日以尊严、体面、充满精气神的崭新面貌回归家庭、回归社会,实现自己的梦想。 

省监狱管理局姜局长希望全体民警将关爱化作继续前进的动力,切实履行好监狱机关在维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命。他要求服刑人员铭记社会各界的关心帮助和民警的谆谆教诲,不忘真情、踏实改造,以实实在在的悔改行动实现新生梦。

活动中,省妇联和省儿基会分别向女监“播撒春晖”贫困助学基金进行爱心捐赠;省妇联还邀请省人民医院专家为服刑人员开设女性健康知识讲座。


                                     

 

 


标签:  南京   妇联   活动   省妇联  
首页 |  妇女工作 |  信息快递  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过