学习周恩来 争做合格党员

省妇联妇儿工委办党支部集中观看专题片《周恩来的党性之光》

日期:2017年03月09日  来源:省妇联妇儿工委办党支部  (评论0条)




3月3日上午,根据机关党委关于“两学一做”学习教育的部署安排,妇儿工委办公室党支部组织党员集中观看了党性教育专题片《周恩来的党性之光》,接受了一次生动的党性教育。支部党员纷纷表示,周恩来同志是全党楷模,是党性纯洁的典范,他始终以一名普通党员的身份,一生模范地信守党章、遵循党章、践行党章,不断加强自身党性修养和品德修炼,彰显了坚强的党性光辉和崇高的精神品质。我们要以周恩来同志为前行的标杆、学习的榜样,进一步增强全心全意为人民服务的宗旨意识,积极开展“两学一做”,不断加强党性修养,强化服务妇女儿童的意识和能力,努力在“两聚一高”中促进妇女儿童事业的全面发展。

一是要学习周恩来同志信仰坚定的崇高品质,始终坚定理想信念,严格遵循党章要求、严格遵守党规党纪、积极维护人民福祉,忠诚党的事业,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,在妇女儿童工作岗位上积极作为、勇于担当,做一名合格的共产党员。二是要学习周恩来同志严于律己的高尚情操,自觉严守党的政治纪律,维护党中央权威,在任何时候任何情况下都同党中央保持高度一致。在工作生活中坚持严于律己、坚守底线,认真落实廉洁从政的各项规定,时刻做到情趣健康、追求纯粹,以服务妇女儿童作为自己的人生目标。三是要学习周恩来同志全心全意为人民服务的精神风范,坚持人民利益高于一切,全心全意为妇女儿童谋利益,在推进“两聚一高”进程中,坚持以妇女儿童发展规划为抓手,进一步履行组织协调指导督促的法定职责,整合政府部门和社会各方力量,扎扎实实为妇女儿童做好事、办实事、解难事,用党员干部的实际行动提升妇女儿童的获得感幸福感。


标签:  学习  
首页 |  妇女工作 |  信息快递  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过