常州市金坛区朱红青:扶弱帮困惠百姓 传递心声有担当

日期:2017年09月28日  来源:金坛区妇联  (评论0条)

 

朱红青是金坛丝情诺漫服饰有限公司、常州涵黛服饰有限公司总经理,也是金坛区女企业家协会会员之一。她通过自创品牌,引领企业不断发展壮大,2016年底被选为常州市金坛区人大代表以后,朱红青勤勉履职,积极为民代言,为民发声,用实际行动诠释着一位人大代表的责任与担当。

1992年朱红青从纺织厂下岗,经过多年打拼,她成功创建了一家服装公司,也正是这一经历让朱红青体会到妇女就业和创业的艰辛。2016年底当选区人大代表后,朱红青经常到村里和企业走访,了解妇女在就业和创业中存在的困难。经过一段时间的调研,朱红青正在写一份“发挥企业家带头作用助力妇女创业就业”的建议,准备在明年两会期间提交。

朱红青:“利用人大代表接待日,收集百姓诉求,平时还利用节假日到村里去走访,走到老百姓中间去听听他们尤其是妇女的心声,能帮她们解决的就尽量帮她们协调解决。”

除了积极走访调研,朱红青还用实际行动帮助妇女就业和创业。在常州市金坛区妇联的帮助下,朱红青成立了我区首家“好苏嫂”家政服务连锁店,为妇女提供技能培训和就业信息。对于家庭较为困难的妇女,朱红青就在自己的企业里为她们提供岗位。截至目前,朱红青已经帮助200多位妇女成功就业。

35岁的唐有燕来自贵州省,2004年嫁到金城镇沈渎村。今年3月,唐有燕的丈夫因病去世,多年治疗让这个家欠下了20多万元债务。得知这一情况后,朱红青多次来到唐有燕家中,劝说她到自己的服装厂上班。

朱红青:“作为一名区人大代表,同时也是一位女企业家,我能够体会小唐的实际困难,我有责任和义务为困难妇女创业、就业提供更多的帮助。”

常州涵黛服饰有限公司员工李香兰:“我们老板人很善良,平时对我们都很关心,如果我们工作上面遇到什么困难,她会及时帮助我们解决。”

 

标签:  常州  
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过