扬州市邗江区蒋王街道妇联举办”以案释法”宣讲暨妇女维权法律讲座

日期:2018年09月17日  来源:扬州市邗江区妇联  (评论0条)


现场图片

为进一步深化“平安家庭”创建活动,更好地维护妇女合法权益,提高基层调解婚姻家庭问题水平,9月13日,扬州市邗江区蒋王街道妇联联合司法所在和月社区三楼会议室举办了“以案释法”宣讲暨妇女维法律讲座,街道相关部门、各村(社区)妇联主席、人民调解委员会主任、个人调解工作室负责人以及妇女代表近百人聆听了讲座。

本次讲座邀请了区“以案释法”宣讲团成员、区妇女维权法律服务志愿团成员、江苏锦旺律师事务所副主任吴小英律师。吴小英就现实生活中常会遇到的婚姻家庭的法律问题,如家庭暴力、子女教育、离婚财产分割等热点问题进行了深入讲解和案例分析。通过鲜活的案例以案释法,通俗易懂的语言、切近生活的案例讲解深深吸引了在场的妇女群众。讲座结束后,吴小英还为多名妇女提出的有关婚姻、家庭财产分割、法律援助等方面的法律问题提供了咨询。

此次法律专题讲座,营造了良好的法治氛围,参加讲座的妇女干部和妇女维权服务志愿者表示,要通过妇女组织和法律维权平台的社会影响力,进一步将暖人心、聚人心、稳人心的妇女维权服务做到基层、做到家庭、做到妇女身边。

标签:  妇女   妇联   扬州   维权   街道  
首页 |  妇女工作 |  信息快递  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过