美华人特殊儿童组织开设咖啡馆 助孩子融入社区

日期:2018年04月19日  来源:中国新闻网  (评论0条)

据美国《世界日报》报道,当地时间4月19日,美国加州南湾一家华人特殊儿童组织开设的咖啡馆正式开幕。该店将作为该组织学员职业训练的场地,顾客也可在店内找到各种华人特殊儿童制作的精美产品。

    “希望大家来不是为了同情、支持特殊孩子,而是因为我们的咖啡馆环境很好,有好喝的咖啡,”咖啡馆经理邱女士说,“只有这样才能让大家一直来,如果只是同情,那可能光顾个一两次就没有了。我们希望这间店能让人印象深刻。”

咖啡馆内部设施。(图片来源:美国《世界日报》记者 张毓思 摄)

    邱女士称,咖啡馆采用加州伯克利的Sodoi咖啡豆,是南湾目前唯一可以买到该咖啡豆的咖啡馆。咖啡馆以有机与手冲饮料为特色,也将贩卖如洛神花茶等华人特色饮料。

    “希望这家店成立后,孩子们有机会展现他们的能力与商品,”该组织会长之一乔先生说:“一般人平常很难接触到特殊儿童,这家咖啡馆是个对外的窗口,大家可以看见特殊儿童在这里工作,与他们接触。”乔先生表示,咖啡馆不但作为特殊儿童职业训练的场地,也让他们与社区民众有相互了解的机会。

    “对本组织最重要的,是帮学生在社区里制造更多的机会,”该组织另一名会长王先生说,“孩子们不能被隔绝在社区之外,最重要的是他们要能通过工作,融入社区。”王先生表示,改变雇主心态是协助特殊孩子找工作的挑战之一,特殊儿童在工作上有能力且认真,但需要雇主配合对工作内容作出调整,营造出适合与互惠的工作氛围。

标签:  儿童   孩子   社区   组织  
首页 |  妇女工作 |  妇儿要闻  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过