丹阳市汤甲村“依法维权 关爱妇女儿童 ”巾帼志愿服务在行动

日期:2018年11月09日  来源:丹阳市妇联  (评论0条)

为深入贯彻党的十九大会议精神,维护妇女合法权益,促进社会和谐,近日,丹阳市云阳街道汤甲村妇联如意慈善巾帼分队携手丹阳市万善律师事务所、中国人寿,开展了“依法维权,关爱妇女儿童,巾帼在行动”普法宣传主题活动。

活动当天,汤甲村委会大厅人头攒动、热闹非凡,“法律援助”“普法宣传”“免费心理咨询”“关爱女性保险免费办理”“计生药具免费发放”等咨询台吸引了大批妇女群众来到现场咨询。

通过对法律法规的宣传,越来越多的妇女学会了拿起法律武器保护自身合法权益,让妇女同胞们不仅会寻求帮助也懂如何解决问题。

近年来,随着妇女维权宣传活动的广泛开展,广大妇女群众的维权意识得到逐步提高。妇联的工作得到了更多妇女同胞的认识和肯定,“有困难、找妇联”已经不再是一句口号,而是真正成为了妇女同胞解决困难时真实有效的途径。

活动共发放《江苏省妇女权益保障条例》读本、《妇女维权须知》手册200份,把维权知识送进千家万户。

汤甲村妇联还免费为辖区妇女办理“关爱女性保险”,受到了广大妇女的热烈欢迎,全村40~55周岁的妇女村民均可免费登记办理,营造了全社会关爱女性的浓厚氛围。


标签:  儿童   妇女   妇女儿童   巾帼   巾帼志愿   志愿   维权  
首页 |  志愿 |  交流展示  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过