太仓市妇联突出“四个坚持”强化局机关妇联工作

日期:2020年07月16日  来源:太仓市  (评论0条)

为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,在新起点上推动机关事业单位妇联工作再出发,7月9日下午,太仓市召开全市局机关妇联主席工作会议,太仓市妇联领导班子成员,各局妇联(妇工委)主席(主任),太仓市妇联机关各部室和下属事业单位负责人参加会议。

太仓市妇联主席张英姿指出,今年以来全市各局机关妇联工作各具特色,亮点纷呈。特别是税务局妇联充分发挥全国巾帼文明岗的示范带动作用,在助推企业复工复产方面缩短流程、简事快办,确保惠企各项政策落到实处;司法局妇联发挥职能优势,为妇女儿童提供强有力的法治保障;资规局妇联在激励妇女岗位建功、关爱弱势群体等方面开展了很多有益的活动;城发集团坚持党建带妇建,在打造妇女活动阵地、加强妇女思想引领、开展防疫志愿服务等方面做了大量的工作。

就做好下半年工作,张英姿主席强调了“四个坚持”的具体要求。一是坚持以新思想定向领航。要在学深悟透上下功夫,组织机关女干部女职工开展大学习大讨论活动,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,特别是对妇联和妇女工作的重要指示精神;要在宣传引导上下功夫,深入开展“巾帼心向党 建功新时代”学习教育活动,用十九大精神统一妇女思想、凝聚妇女力量;要在担当善为上下功夫,找准妇联工作的切入点和结合点,努力为妇女儿童提供更多更好的服务。二是坚持扛起新时代使命担当。要履行好政治责任,切实履行从严治党主体责任;要履行好工作职责,认真思考新时代妇女工作的新特点新情况,明确工作定位,更好服务局中心工作、服务妇女发展需求;要提高履职能力,加强妇联业务工作学习,积极参加太仓市妇联组织的妇女干部培训班,认真学习《民法典》《苏州市妇女权益保障条例》等法律法规,增强妇女工作本领。三是坚持围绕中心服务大局。当前要重点围绕推动高质量发展走在全国前列、全国文明城市创建、生活垃圾分类、乡村振兴战略、安全生产等工作,主动作为,履职尽责,充分发挥妇联组织的积极作用。四是坚持深化妇联改革创新。要进一步落实党建带妇建,进一步加强组织建设,进一步整合工作资源联动开展活动,在推动妇联改革活力提升中培育更多特色和亮点。

会上,税务局、司法局、资规局、城发集团作交流发言,太仓市妇联副主席结合各自分管工作部署了近期和下半年重点工作任务。会前,与会人员参观了太仓市家风馆、太仓市税务局全国巾帼文明岗。



标签:  妇联   市妇联   机关   机关  
首页 |  妇女工作 |  信息快递  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过