港闸区:临时爸爸唱响留守儿童关爱“三部曲”

日期:2018年06月14日  来源:南通市港闸区妇联办公室  (评论0条)

父亲节是每年6月的第三个星期日,南通市港闸区陈桥街道河口村妇联联合村党总支、上海隧道南通地铁02标党支部及早筹划、精心组织,6月12日上午,组织辖区留守儿童开展父亲节亲子“三部曲”主题活动。

第一部曲:父爱如“衫”——亲子T恤DIY温情开启

以父为名,为爱绘“衫”,萌娃与父亲一起玩乐一起挥洒颜料,有力的笔触、强烈的色彩表达蓬勃的生命活力,制作的充满创意的家庭亲子T恤,不仅完全不用担心撞衫还能表达满满的幸福。

第二步部曲:“父”出真爱——T台走秀,“爸”气十足  

伴随着《海草舞》《青春修炼手册》《爸爸去哪儿第五季》的动感节奏,一场创意无限T恤DIY时装秀将活动推向高潮。爸爸带着孩子们在T台上款款前行,精彩纷呈、笑料不断,俨然就是一个个时尚的模特大咖。

第三部曲:你是我的「头号男神」——帅爸萌娃同台演唱

这群「头号男神」有个特殊的身份,他们都是来自上海隧道南通地铁02标党支部的“临时爸爸”,与陈桥街道五里树幼儿园的留守儿童们组成“临时父子(女)”,帅爸萌娃同台演唱,空气中传递着满满的爱。

通过此次父亲节亲子活动,不仅让父亲与孩子间的距离缩小了,更让父亲们懂得平时多花时间与孩子沟通、陪伴的重要性。


标签:  儿童   留守   留守儿童  
首页 |  妇女工作 |  信息快递  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过