为婚姻家庭保驾护航!常州溧阳婚姻家庭纠纷人民调解委员会成立

日期:2020年07月01日  来源:常州市溧阳市妇联  (评论0条)


日前,溧阳市婚姻家庭纠纷人民调解委员会揭牌仪式在该市市委党校举行。

为了深入贯彻习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,进一步完善矛盾纠纷多元化解机制,夯实婚姻家庭矛盾纠纷“第一道防线”,推动溧阳社会和谐稳定和社会治理创新工作,溧阳市妇联、溧阳市司法局共同推动成立专业性人民调解组织——婚姻家庭纠纷人民调解委员会,这标志着溧阳婚姻家庭纠纷人民调解工作得到了进一步完善和提升。

根据《通知》,“婚调委”设在溧阳市妇女儿童活动中心,成员由市妇联、市司法局、乡镇妇联等相关部门工作人员组成,并聘请了24名专家,成立了一支由具备较强矛盾调处能力及工作热情的妇联干部、家庭教育讲师、律师、心理咨询师等热心人士组成的“婚调委”专家库。会上,与会领导向专家库成员代表颁发了聘书。

此外,为扎实开展婚姻家庭纠纷化解和服务工作,该市妇联还在民政局婚姻登记中心同步设立了“雨蓝婚姻家庭工作室”,携手溧阳市雨蓝社会工作服务中心共同开设“幸福e家”婚姻家庭危机干预与辅导项目,开展集心理咨询、矛盾化解、婚姻辅导为一体的婚姻家庭服务。

揭牌仪式后,溧阳市人民调解员(家事调解员)暨未成年人成长观察员培训班开班。培训班就《民法典》《人民调解法》和《江苏省人民调解条例》等法律法规相关宣传工作进行了动员部署。

 

标签:  委员会   婚姻   婚姻家庭   家庭   常州   纠纷   调解  
首页 |  妇女工作 |  信息快递  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过