南通市港闸区基层妇联开展“温暖夕阳红 圆梦行动中”活动

日期:2018年04月20日  来源:南通市港闸区妇联办公室  (评论0条)


为了鼓励失独、困难家庭、困难老党员,近日,南通市港闸区横河社区妇联、同梦缘幸福站的志愿者们带领他们体验了别样的红色情怀,组织他们来到新四军黄桥战役纪念馆、丁文江纪念馆和中国人民解放军海军诞生地纪念馆参观学习,听着纪念馆讲解员解说,看着一幅幅生动的图片资料、一段段感人的文字介绍、一件件珍贵的革命文物,这些特殊家庭无不为共产党人运筹帷幄、不怕苦不怕牺牲的精神而自豪。

失独家庭的佐阿姨说道。佐阿姨的儿子于十多年前病逝,留下媳妇、小孙子三个人相依为命,社区了解情况后一直帮扶佐阿姨一家,对他们提供物质上的帮助和精神上的鼓励。15年开始社区妇联与同梦缘爱心志愿者们一起为有特殊情况的家庭提供更有针对性的帮扶。“遇到什么事情就给我们说,咱们都是一家人!”社区工作人员对老人们嘱咐到。 

“温暖夕阳红,圆梦行动中”红色之游活动让困难家庭了解到正是那些简陋的装备,那些前仆后继坚毅顽强的英雄,那颗颗团结在一起的军心民心,创造了我们现在幸福和平的生活。此次活动让他们感到自己现在的困难比起革命先烈们实在是微不足。在以后的生活中要克服困难、坚强生活。 


标签:  南通   圆梦   基层妇联   妇联   活动   温暖  
首页 |  公益 |  爱心进行时  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过