“她的力量 家的温度”——常州溧阳市第三届“十佳善美母亲”揭晓

日期:2020年07月08日  来源:常州市溧阳市妇联  (评论0条)


日前,溧阳市第三届“十佳善美母亲”表彰会暨“她的力量 家的温度”主题道德讲堂在该市新时代文明实践中心举行。现场表彰了蒋丽华、彭雪蕾、岑保华等10名“善美母亲”。

本次表彰活动以道德讲堂的形式开展。在唱歌曲环节,“大眼睛少儿艺术团”的一诺小朋友演唱了一首《游子吟》,带领大家一起感受母亲和母爱的力量。《学模范》环节,三位援鄂医务工作者通过自弹自唱自编歌曲《天亮了》,将抗疫一线母亲的故事娓娓道来;“巾帼好声音”宣讲团成员孙静给大家讲述了“善美母亲”岑保华的感人故事;“善美母亲”代表、溧阳中专老师王桂仙分享了自己孝敬父母、教育女儿、爱护学生的心路历程。

现场还启动了“陪着妈妈看溧阳”活动,巾帼志愿者们陪着“善美母亲”们一起走进南渡镇庆丰村、上兴镇牛马塘村,感受乡村振兴带来的巨变。

2018年以来,为积极响应市纪委“善美家风三年行动计划”,在全社会大力倡导感恩母爱、弘扬美德的良好风气,溧阳市妇联联合溧阳市纪委、溧阳市委宣传部、溧阳市文明办在全市启动“十佳善美母亲”先进事迹征集活动,得到社会各界广泛响应,发现一大批可亲可敬的优秀母亲典型。三年来,该活动以身边的榜样引领身边人,用群众事迹打动群众之心,以典范力量倡导广大妇女及家庭创造幸福,感知幸福,传递幸福,已成为在妇女和家庭中培育践行社会主义核心价值观教育的创新实践。

 

 

标签:  十佳   常州   母亲  
首页 |  妇女工作 |  信息快递  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过