江阴市临港街道举办“点燃心灯,筑梦临港”活动关爱困境儿童

日期:2016年12月22日  来源:江阴市临港街道妇联  (评论0条)

日前,“心心点灯、筑梦临港”以关爱困境儿童为主题的文艺演出在江阴市临港街道申港社区举行,以爱为媒介点亮心灯、薪火相传,共同为贫困、残疾儿童筑梦,共同搭建他们美好未来。

水粉画、漫画、素描.....在申港社区四楼的电梯口,十几张画架上的画显得格外醒目,这是在星海琴行培训的几个孩子的作品,他们有的残疾、有的家庭贫困,但是他们都有一个画画的梦想。星海琴行在走访中了解他们的心愿后,立马给3名困境儿童提供免费学画的机会,整个街道共有8名困境儿童通过这个方式圆了艺术培训的梦想。

通过走访调研了解困境儿童的真实需求是临港街道妇联实施精准帮扶的第一步,为搭建活动平台、扩大活动影响、延伸服务内容,临港街道妇联积极探索“政府+社团+社区+服务机构+爱心企业+爱心个人”多层次的服务融合机制,推出“公益小季子评选”活动,并列入公益爱心银行进行道德考评,让爱深植成为自觉行为。在文艺汇演的现场,共有5名公益小季子受到了表彰。

日前,由临港街道妇联、申港社区、爱在临港志愿者协会等联合举办的的“心心点灯、筑梦临港”元旦文艺汇演在申港社区火热上演,单口相声、古筝、拉丁、合唱......多才多艺的“艺术小季子”们或奔放或深情或婉约,他们要传递给困境儿童爱的力量,以及对学习的坚持和对生活的热爱。在活动现场缪晨瑞、曹铭泽等5位小朋友跟申港社区5名困境儿童结对,并送上了自己亲手制作的爱心贺卡,今后他们将手拉手共同迎接未来。爱心企业爱齿口腔诊所现场为困境儿童送上过冬的棉被,也送上了冬日温暖。

标签:  儿童   活动   街道  
首页 |  公益 |  爱心进行时  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过