《生育政策调整对江苏妇女职业发展影响研究》课题研讨会在宁召开

日期:2017年07月04日  来源:省政府妇儿工委办公室  (评论0条)


会议现场


省政府妇儿工委办公室主任、省妇联副主席顾敏讲话


河海大学公共管理学院教授、系主任韩振燕作课题开题报告



2017年7月3日下午,省政府妇儿工委办公室召开了《生育政策调整对江苏妇女职业发展影响研究》课题研讨会,省政府妇儿工委办公室主任、省妇联副主席顾敏出席会议并讲话,课题承接团队河海大学公共管理学院教授、系主任韩振燕,河海大学公共管理学院副教授何志扬,以及课题参与单位省人社厅、卫计委、统计局等联络员共同参与研讨。

顾敏讲到,妇女创业就业工作是“十三五”妇女发展规划的重点工作,“全面两孩”政策社会关注度高,妇女创业就业等职业发展工作政府高度重视,此次课题具有很强的现实意义,要科学调查研究提出有价值的见解,力争为省委省政府作相关决策提供参考。她对课题研究提出了几点要求:一是选题立意要再细磨,充分体现时代性;二是框架结构上要再清晰;三是现状分析要有针对性,对策研究要有可操作性;四是课题研究成果要有江苏特色。

韩振燕教授作了开题报告,介绍了课题研究的思路、目的、方法和预期成果。成员单位联络员作为相关领域的专家,各抒己见,对课题研究的目的,调查研究的地域和对象,调查研究的方法,调查研究内容的设定等都提出了建设性的意见,并就江苏目前面上工作情况进行了交流,为课题研究作了较好的铺垫。

 

标签:  召开   妇女   政策   江苏   生育   苏妇  
首页 |  妇女工作 |  信息快递  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过