您的位置: 首页 >  妇女工作 >  信息快递

南通市妇联: 在培优荐才中发挥联动优势,放大榜样效应

日期:2020年05月14日  来源:南通市妇联发展部  (评论0条)

近日,南通市妇联分别函致市委组织部、宣传部、卫健委等10家部门,共同推荐江苏省“十行百星”巾帼创业创新典型候选人,收到良好反响。

自2018年首届省“十行百星”巾帼典型评选活动开展以来,南通市妇联就改变以往依托妇联系统单向推荐典型的传统工作方法,将培优荐才的工作放到社会大格局中去推进。将巾帼科技之星、三农之星、智造之星、工交之星、教育之星、医卫之星、政法之星、金融之星、公仆之星、公益之星的候选人初步推荐工作分别委托市科技局、农业农村局、工信局、交通局、教育局、卫健委、政法委、金融局、组织部和文明办等10个部门牵头推进。

从实践情况看,各牵头推荐单位均给予高度重视,广泛宣传发动、认真组织推荐,严格按照申报条件好中选优,让各行业各领域优秀创业创新女性典型脱颖而出。联动培优荐才的做法,一方面,最大限度调动相关部门的资源和力量,共同加大巾帼典型的日常培养和挖掘力度;另一方面,进一步拓展了巾帼典型的宣传渠道,有效放大了榜样力量。同时,也密切了妇联组织与横向各部门之间的沟通与协作,以更开阔的视野推进妇女工作。


标签:  南通   妇联   市妇联  
首页 |  妇女工作 |  信息快递  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过