巾帼心向党 建功新时代——常州市纪念三八国际劳动妇女节108周年暨十杰百佳女性先进事迹展示

日期:2018年03月12日  来源:常州市妇联宣传部  (评论0条)


3月8日上午,常州市纪念三八国际劳动妇女节108周年暨十杰百佳女性先进事迹展示活动在龙城大厅举行。市委原书记陈玉英,市委常委、宣传部部长、市科教城党工委书记徐光辉,市人大常委会常务副主任、党组副书记白云萍,市政府副市长许峥,市政协副主席徐伟南,市委原常委、统战部部长张跃,市人大常委会原副主任贾宝中,市政府原副市长张云云,市政协原副主席庄桂棣、陆志奋等领导出席活动。

新时代开启新征程,新使命呼唤新作为。本次大会以“巾帼心向党,建功新时代”为主题,通过事迹讲述、情景演绎、视频再现等方式,刻画了毛力真等五位锐意进取、执着奉献的先进女性形象,并命名了戈亚芳、潘彩琴、王东云、邓勤、陈莉、姜小莉、吴小红、纪小琴、蔡莉、王粉华等十大杰出女性,以及十佳女科技工作者、十佳服务女能手、十佳技能女职工、十佳创业女性、十佳女教育工作者、十佳女医卫工作者、十佳巾帼卫士、十佳女文化新闻工作者、十佳公益女性、十佳妇女工作者共百人。

常州市委常委、宣传部部长、市科教城党工委书记徐光辉在会上发表讲话,他充分肯定了全市各级妇联团结和带领广大妇女群众积极投身“强富美高”新常州建设的积极作为,并寄语广大妇女:要志存高远,做有信仰的新时代女性;要开拓奋进,做有担当的新时代女性;要崇德向善,做有情怀的新时代女性;要修身齐家,做有魅力的新时代女性。

据悉,常州市妇联联合市委宣传部自去年底在全市开展了常州市十杰百佳女性先进事迹征集展示活动,一个个动人的女性故事脱颖而出。她们在平凡的岗位上,拼搏奋斗、辛勤耕耘,挥洒才华、创造业绩,充分体现了“半边天”的智慧和担当。同时,市妇联在三八节期间利用线上新媒体平台发布了“新时代,你选择做怎样的女性”话题讨论,众多女性纷纷留言,“外表优雅,内心坚韧”、“去追寻自己的无限可能”、“有理想、敢奋斗、有柔情、善待人”……引起了对“新时代新女性”的热烈讨论。

标签:  三八   国际   女性   妇女   妇女节   巾帼   常州  
首页 |  妇女工作 |  信息快递  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过