海门市妇联开展“学习先辈先进,凝聚奋斗力量” 主题党日活动

日期:2020年08月05日  来源:海门市妇联  (评论0条)


7月20日,为重温革命先辈的崇高品德和精神风范,激励党员以先辈先进为榜样,切实发挥共产党员的先锋模范作用,为高质量建设“强富美高”新海门做出新的贡献,海门市妇联组织开展“学习先辈先进,凝聚奋斗力量”主题党日活动,市妇联全体机关党员参加活动。

活动中,俞璟主席领学了习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的讲话精神;副主席陆剑红给全体机关党员上了题为《缅怀和传承先烈的廉洁风范》的专题党课。各位党员围绕习近平总书记讲话精神和永葆共产党人清正廉洁本色纷纷谈了自己的所学所感所悟。

理论学习后,在俞璟主席的带领下,大家重温了入党誓词,为本月过政治生日的党员黄光辉同志过了政治生日,通过规范的党内生活,进一步提醒全体党员在工作和生活中时刻以党员的标准严格要求自己,切实发挥先锋模范作用,不断增强党组织的创造力、凝聚力、战斗力。

为聚焦活动主题,加强党建工作和业务工作相融相促,市妇联在强化理论学习的基础上,开展以调查研究为重点的主题实践活动。以“提升基层妇联改革活力”为重点,深入基层开展调查研究工作,将11个街道(镇)妇联以地域就近原则划分为三个片区,以片区为单位通过座谈交流、实地调研的形式开展调查研究工作,聚焦基层妇联改革过程中的成效与问题,着力破解妇联改革的瓶颈和难点,着力健全完善基层妇联执委履职机制,不断提升基层妇联的组织活力和服务群众的能力,切实发挥妇联组织在基层社会治理中的作用。

标签:  妇联   学习   市妇联   活动  
首页 |  妇女工作 |  信息快递  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过