南通市港闸区永泰社区"反邪教"夜课讨论在“市北夜话”

日期:2018年06月14日  来源:南通市港闸区妇联办公室  (评论0条)

近日,南通市港闸区永泰社区大会议室内灯火通明、气氛热烈。“弘新风、反邪教、促和谐”系列主题活动之“市北夜话”——反邪诚信主题讨论活动正在严肃活泼的氛围下如期开展。社区妇联邀请了港闸区委政法委、防邪反邪办公室领导,唐闸镇街道政法、党建、工青妇条线分管、部门领导,永泰社区全体社区干部、妇女儿童共40余人参加此次活动。

活动由社区党支部沈莉书记主持。首先港闸区委政法委余树和副主任向大家普及了邪教的一些基本常识,包括什么是邪教、目前世界和我国有哪些臭名昭著的邪教组织、邪教发展信徒的伎俩以及如何侵蚀、残害信徒的身体和精神的等等,同时介绍了我区反邪工作形势。永泰社区综治专干向与会人员简要介绍了本社区反邪防邪工作情况。

社区青年党员代表曾国昌和妇女代表朱美华分别谈了自己对邪教的认识,所见所闻、所思所想以及如何做到自觉远离邪教的。

全体参会人员还就如何自觉抵制邪教、做诚信守法公民各抒己见、畅所欲言,在一次次交流言语的交流和思想的交融中,大家的反邪和诚信意识得到了提高和升华。活动的高潮环节是集体签名仪式,全体参会人员一一在印有“自觉抵制邪教、做诚信守法公民”醒目字样的横幅上郑重地签下了自己的名字。

此次活动很有必要、也很有意义,在防邪反邪宣传月期间,给居民群众注入了 “远离邪教、诚信为人”的警醒剂和强心剂。


标签:  南通   社区  
首页 |  妇女工作 |  信息快递  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过