天宁街道兆丰花苑社区妇联:“浓浓鱼水情,爱国忆初心”八一建军节暨爱国青少年活动

日期:2020年08月03日  来源:常州市天宁区妇联  (评论0条)

为庆祝中国人民解放军建军93周年,弘扬革命先烈精神,加强青少年爱国主义教育,兆丰花苑社区妇联组织开展“浓浓鱼水情,爱国忆初心”八一建军节活动,辖区退役军人、预征对象、军属及青少年参加了本次活动。


活动现场,青少年佩戴着红领巾,在社工的带领下,为退役军人及军属演唱歌曲《红星闪闪》。这首歌纪念了毛泽东主席,宣扬了中国共产党光辉照万代,青少年演唱时,在场军人不少眼角都凝出泪水。接着退役军人代表夏建忠领唱了《我是一个兵》,高亢的军歌激起了青少年对国家、对党、对军队的热爱与向往。

第二个环节是诗歌朗诵《中国军人》,由8月1日出生的青少年代表和兆丰花苑社区书记束颖、入党积极分子王治国一起完成。旗手不倒,军旗飘扬,就像雄伟嘹亮的号声……富有感情的朗诵感染了在场所有人。

接下来由退役军人代表秦永培和兆丰花苑卫生站站长谢维建带来军营往事和防疫抗疫分享,他们结合亲身经历用质朴的语言娓娓道来,青少年听得时而惊叹时而紧张,被军营往事激励着,也为疫情防控中志愿者们的辛劳而感到钦佩。

最后是青少年街巷文化问答环节,在场青少年踊跃举手,现场气氛热烈。

此次活动向辖区退役军人及军属传递了节日问候,不仅增进了居民及青少年同退役老兵间的浓浓鱼水情,更引导青少年树立爱国敬党的社会主义核心价值观,促使他们奋斗进取,为祖国、为社会发展添砖加瓦。

标签:  区妇联   妇联   活动   社区   街道   青少年  
首页 |  妇女工作 |  信息快递  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过