2016常熟妈妈双拥行动延续“母子”情缘

日期:2016年09月13日  来源:苏州市常熟市妇联  (评论0条)

常熟妈妈双拥行动

“母子”互换礼物

“最美巾帼人物”周丽娟演讲

“常熟妈妈”与“兵儿子”一起包馄饨

“常熟妈妈”与“兵儿子”一起包馄饨

给孤老喂馄饨

9月8日,市妇联联合民政局、人武部举办了“军民一家亲  携手传孝爱”2016常熟妈妈双拥行动,组织50名“常熟妈妈”与在常现役军人结对认亲,续写军民鱼水深情。市委常委、人武部部长张万银,市政府副市长范建国参加活动。

活动中,市妇联主席周燕总结了近年来“常熟妈妈”双拥行动的开展情况,新结对的“母子”互换了结对认亲卡,互赠了暖心见面礼,“常熟妈妈”为“兵儿子”送上了鼓励和关怀,“兵儿子”也向“常熟妈妈”汇报了投身军旅生活的情况,场面温馨感人。随后,“母子”们共同聆听了江苏省“最美巾帼人物”周丽娟的事迹宣讲,感受她身上爱岗敬业、无私奉献的精神,汲取生活正能量。

市政府副市长范建国充分肯定了常熟妈妈双拥行动六年来取得的成绩,并从突出思想共识、突出品牌建设、突出宣传教育三个方面对我市双拥工作提出了希望。

结对仪式结束后,“常熟妈妈”与“兵儿子”围坐在一起,包馄饨、话家常,并把一碗碗热腾腾的馄饨端到敬老院孤老的床前,把爱和关爱传递给他们。


标签:  妈妈  
首页 |  公益 |  爱心进行时  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过