您的位置: 首页 >  妇女工作 >  妇儿要闻

四川构建妇儿社会组织综合支持体系

日期:2018年07月18日  来源:中国妇女报  (评论0条)

中国妇女报·中国女网记者许真学/任然 发自遂宁  不到一年的时间,四川多地已建立起妇联组织与妇女儿童社会组织协同作战、抱团取暖、共同成长的妇女儿童社会组织联盟。中国妇女报·中国女网记者从6月24日~27日在遂宁举行的全省妇女儿童社会组织能力建设培训班上获悉,省妇女儿童社会组织联盟自2017年9月成立以来,正逐步构建起妇女儿童社会组织可持续发展的综合性支持体系,实现社会组织、企业公益、妇女群众三个领域相结合的社会动员机制,如今,在眉山、德阳、广元、遂宁等地均已实现“落地”。

  “妇女儿童社会组织既是妇联的服务对象,也是妇联联系和服务广大妇女的工作力量。”省妇联相关负责人介绍,此次培训班就是为了不断培育发展妇女儿童社会组织,增强妇女儿童社会组织的创新发展能力,提升妇女儿童社会组织服务广大妇女儿童和家庭的水平。同时也是省妇女儿童社会组织联盟积极推进“四个发展计划”中的“能力提升计划”落实落地。

  据介绍,“能力提升计划”旨在引导建立有助于化解矛盾纠纷、维护妇女权益、促进社会稳定的专业性妇女社会组织;大力发展志愿服务、文体娱乐、社区管理、生活服务类城乡基层妇女社会组织;重点培育百名妇女儿童社会组织带头人、千名妇女儿童社会组织专门人才、万名妇女儿童社会组织人才。


标签:  社会   组织  
首页 |  妇女工作 |  妇儿要闻  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过