邹婉金:社区老年文艺队舞出和谐风采

日期:2017年06月23日  来源:昆山市妇女联合会  (评论0条)


    和谐的舞步跳起来,在昆山市周市镇陆杨社区多功能活动室里,社区老年文艺队队长邹婉金用她的舞姿、用她的自信向我们展示了新时代老年人的风采,真不敢相信,这位舞者竟然是71岁的退休老人。都说岁月不饶人,但在她的身上,我深深感到夕阳无限好,她健康、活跃,她优雅、从容,从扇子舞到扭秧歌再到健身操,她跳得不亦乐乎。她能歌善舞,她在为社区带来欢乐的同时,也为自己带来了身心的健康。

    邹婉金1996年任陆杨社区妇女主任一职,直到2001年退休。邹阿姨退休后,正逢陆杨社区成立老年文艺队,经商量,大家一致推选由能歌善舞的邹婉金领头。在邹阿姨的带领下,文艺队已自编自导了二十多个舞蹈,有“海派第三套秧歌”、“重唱浏阳河”、“好地方”、“第八套健身操”等等,每一个舞蹈都凝聚了队长邹婉金的智慧和汗水,有些成员由于岁数大,听力较差、乐感不强,教起来非常吃力,但邹婉金总是不厌其烦地一遍遍地教,直到她们都能翩翩起舞。现在的社区老年文艺队除了自娱自乐外,还到其他社区、村参加周市镇文化下乡文艺巡回演出“欢乐文明百村行”活动、“月满中秋 情系华地”善爱之家文艺晚会等,还在比赛中屡屡获奖。   

    与时俱进,面向未来。这位老人信心十足地表示不仅要"自娱自乐",也要与他人同乐,此外还要创作表演更多更好的节目,展现新颖别致、团结奋进的精神面貌。虽然已经年近古稀,她仍用自己的行动书写着:“奉献”二字。在人生最美的时光里,首先把奉献付出放在第一位,这是一位快乐的老人,这是一位欢乐的舞者,她用轻盈的舞姿展现了人生最美在夕阳。


标签:  和谐   社区   风采  
首页 |  志愿 |  志愿达人  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过