您的位置: 首页 >  规划之窗 >  工作快讯

太仓市召开“十三五”妇女儿童发展规划座谈会

日期:2017年07月21日  来源:太仓市  (评论0条)

  为促进我市妇女儿童事业在“十三五”期间的新发展,市妇儿委办公室根据全国、省、苏州市“十三五”妇女儿童发展规划的总体要求,结合太仓实际,对接《太仓市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》及各专项规划,去年以来通过公开征集、走访调研、召开座谈会等形式广泛征求成员单位、社会各界的意见建议,经过多轮修改,形成征求意见稿下发给各地各单位。为进一步完善两个规划,对征求意见稿进行论证,近日,“十三五”妇女儿童发展规划座谈会在市行政中心召开,市妇儿委成员单位分管领导、“十三五”苏州妇儿规划示范镇璜泾镇、沙溪镇分管领导参加会议。会议由政府办副主任王晨清主持。

  市妇儿工委副主任、市妇联主席张英姿向大家介绍了规划编制的过程、进度和主要框架和内容,各成员单位就各自领域涉及到的目标、策略措施,相关指标进行了发言,提出了关相建议和修改意见。

  王主任指出规划编制工作由市政府妇儿工委办公室牵头组织进行,但各分领域涉及的具体责任单位也要担负起编制规划的主体责任,根据各自工作职能,认真研判、科学分析本系统今后五年在妇女儿童发展领域中所面临的突出问题,提出预测性、导向性目标及策略措施。两个规划修改定稿后将形成送审稿,审核通过后印发。

 

标签:  儿童   发展规划   召开   妇女   妇女儿童   座谈   座谈会  
首页 |  规划之窗 |  工作快讯  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过