宿迁市妇联召开五届三次执委会议

日期:2018年10月17日  来源:市妇联  (评论0条)

   


  近日,宿迁市妇联五届三次执委会议召开。会议选举产生45名出席江苏省妇女第十三次代表大会代表,本次执委会议由市妇联主席、党组书记周海涓主持。在选举阶段,主要有五项议程:一是由市妇联副主席、党组成员吴俊宁作我市出席江苏省妇女十三大代表预备人选相关情况的说明;二是分组讨论酝酿我市出席江苏省妇女十三大代表预备人选名单;三是通过《选举办法》(草案);四是通过总监票人、监票人建议名单;五是选举我市出席江苏省妇女十三大代表。

  在执委会召开之前,市妇联五届常委专门召开会议,审议通过宿迁市出席省妇女十三大代表候选人名单以及市妇联五届三次执委会议程。

  代表候选人按照“一提高、一增加、一减少”以及突出向基层倾斜,代表结构与妇女群体分布基本协调的原则,来自乡村基层一线的代表占比31%;各族各界各行各业劳动妇女和知识女性中的优秀代表占比73%;改革后各级妇联新增执委、兼职副主席,较上届增加15人;党政领导干部较上届减少6人;代表来源广泛,分别来自农业、工业、商业贸易、信息产业、金融保险、科学技术、教育文化卫生等16个界别。代表预备人选52名,其中差额7名。代表预备人选的推选坚持在党组织领导下,充分发扬民主,采取自下而上、上下结合、反复酝酿、逐级遴选的形式进行,严格标准,严格程序。各县(区)、开发区、新区、园区代表的产生由当地妇联与有关方面层层推荐,协商提出推荐人选考察名单,并按照人事管理权限,征求相关部门意见。各地形成初步人选名单后与市妇联沟通,报同级党委审核后确定。市级机关、省属高校、市属企事业单位、市各民主党派、工商联和无党派人士在市直属妇联(妇工委)、有关单位推荐的基础上,由市妇联与市委组织部、市委统战部等有关部门协商推选。市妇联团体会员的代表由市妇联与团体会员单位、女性社会组织协商推选。

  执委会上,在选举结束之后,周海涓围绕市妇联机关作风建设和执委履职情况进行通报安排,会上,还发放了市妇联机关作风暨妇女群众“三最”需求意见建议征集表,请各位执委对市妇联进一步改进工作作风、提高服务效能提出意见建议。


标签:  召开   妇联   宿迁   市妇联   执委  
首页 |  妇女工作 |  信息快递  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过