“疫”线童心是最柔软的“风景”——常熟市虞山街道妇联开展“童心向党”活动

日期:2020年04月07日  来源:常熟市妇联办公室  (评论0条)

 

童心至善,童真美好,常熟市虞山街道妇联充分发挥孩子们的童心善意,联合嵩山社区开展了多种“童心向党”形式的活动,让防疫知识深入童心,并借助孩子们的力量向所有为辖区内防疫工作献出力量的“疫”线志愿者们致敬!

云端视频,爱要大声说出来。举办“疫”线云美食活动,孩子们手里捧着爷爷奶奶、爸爸妈妈做的美食,纷纷录制了“武汉加油,中国加油”的正能量视频,为志愿者点赞,为先锋送上祝福。

公益画展,爱要悉心画出来。组织辖区青少年开展以“为武汉加油”为主题的青少年公益画展,孩子们充分发挥想象力,深入浅出,悉心创作。有的描绘了一幅抗击病毒的有效举措,有的精心绘制了一幅“为武汉热干面加油”的手抄报,有的绘制了医护人员逆行的漫画,每一笔都是对祖国的爱,每一画都是对全国抗“疫”一线战士的鼓励和支持。

童声传唱,爱要深情演出来。为了感谢抗疫一线志愿者们的无私奉献和默默坚守,孩子们自愿到执勤现场,为“最美坚守者”手语表演《听我说谢谢你》,孩子们深深的鞠躬、深情的表演,温暖了叔叔阿姨们的心。为了此次三分钟表演能够成功,孩子们提前在家通过网上视频一句一句的学,一个手语一个手语的练,当天的表演可谓是饱含着“深情厚意”。

孩子们用自己的方式和力量,成为了战疫小小宣传员、小小志愿者、小小画家,让“爱”遍布在“疫”线,成为了最柔软的“风景”。

标签:  妇联   活动   街道  
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过