您的位置: 首页 >   >  调研报告

泰州医药高新区女企业家协会:奋力跑出复工复产“加速度”

日期:2020年06月24日  来源:泰州医药高新区妇联  (评论0条)

泰州医药高新区女企业家协会于20183月正式成立,今年以来,协会紧紧围绕宗旨和发展目标,积极组织开展多项活动,为促进医药高新区经济和社会发展作出了积极贡献。

坚持素质提升,增强协会会员竞争

女企业家的素质决定着企业的发展能力和水平,协会立足提升会员的综合素质和成长潜力,及时了解掌握、分析研究会员的需求变化,努力为女企业家提供及时性、知识性、前瞻性的服务。

通过组织妇女干部能力提升培训班、职场礼仪培训等,把提高女性的品味与提升女性的内在修养系统地结合起来,帮助女性朋友提升自身素质修养,打造时代女性新形象。同时,将“走出去”与“请进来”相结合,加强企业与企业之间的交流和学习,通过举办论坛、讲座、考察等活动,在不同的学习研讨形式中,交流思想、交流市场信息交流经营管理之道,开阔女企业家的眼界,共谋企业发展大计。

强化参谋服务,提升协会的社会影响力

协会始终以服务为宗旨,着眼企业成长,加强部门协调,为女企业家创业成长营造宽松的环境。搭建与政府联系的桥梁与纽带,为女企业家创业排忧解困。一方面,协会及时贯彻相关政策和要求,鼓励创业女性为我经济社会发展做更大贡献;另一方面,协会也及时反馈会员在创业和发展过程中遇到的困难和问题,争取得到各方面帮助,积极协调、沟通相关部门在培训、资金扶持、优惠政策及提供配套服务等方面向会员企业倾斜。

积极推进开展“巾帼荣誉贷”业务,有效缓解优秀女企业家和创业女性等群体的融资难题,对符合条件的女企业家进行了摸底调查,积极为女企业家和创业女性提供切合需求、高效便捷的金融服务,鼓励女性创业,带动社会就业。

弘扬社会风尚,提高协会的社会反哺力

扶危济困、义利兼顾、回馈社会,是女企业家履行社会责任的应有之义;服务大局,推进社会主义和谐社会建设,为党和政府分忧解难是女企业家协会的重要职责。协会始终坚持以人为本,和谐发展,坚持将企业发展与社会和谐紧密结合起来,勇于承担社会责任,积极参加社会慈善活动和社会公益活动。

参与“把爱带回家”双百万结对寒假特别行动,与贫困家庭儿童结对帮扶,为他们送去了年货、衣服、书包等生活用品;积极参与“春风送岗”活动,既促进妇女姐妹就业增收,又解决了企业用工难的问题;参与第四届大学生创新创业大赛,与获奖选手建立“一对一”帮扶关系,全程指导她们的创业工作,营造全社会关心支持女性创新创业的良好氛围;开展“雨露爱心 结伴成长”主题活动,走进困境儿童家中,为他们送去祝福和关怀。

加强自身建设,开发协会的服务贡献力

近年来,协会重视完善内部管理机制和服务能力的提升,全区创业女性对协会组织的认可度日趋提高,凝聚力不断增强。协会积极完善会员发展机制,拓宽会员发展渠道,目前会员共22名,她们涉足了教育、医药等多个行业,为促进医药高新区经济社会的全面发展做出了新贡献。

精心策划丰富多彩的联谊活动,加强了解、增进友情、增加合作,进一步丰富业余生活,提升文化修养。在三八节、中秋、国庆、春节等节日到来之际,通过手机短信等方式送上祝福,营造大家庭的良好氛围,让会员们真正感觉到女企业家协会是自己的“家”,增强了女企业家协会的凝聚力和向心力。

接下来,医药高新区女企业家协会将始终坚持围绕发展大局,以更加饱满的精神状态,切实贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,秉持“维权、自律、服务”的宗旨,切实发挥协会作为女企业家“娘家人”的作用,为医药高新区高质量发展贡献巾帼之力。


标签:  企业家   协会   女企业家   泰州  
首页 |   |  调研报告  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过