江苏省纪念“三八”国际妇女节107周年

李强批示向全省广大妇女表示节日祝贺

日期:2017年03月07日  来源:省妇联宣传部  (评论0条)

3月7日,江苏省“三八”国际妇女节107周年纪念会在南京举行。省委书记李强批示向全省广大妇女致以节日祝贺,省委常委、组织部部长王炯出席会议并讲话,省人大常委会副主任邢春宁、省政协副主席许津荣出席会议,代表省委省人大省政府省政协向全省妇女群众送上节日的问候。省妇联主席、党组书记缪志红主持大会。

党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央高瞻远瞩,吹响了群团改革工作的号角。2016年是群团改革的探索之年,江苏省妇联按照中央、全国妇联和省委的部署要求,牢牢抓住强“三性”、去“四化”的核心目标,以引领凝聚妇女群众紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围为工作主线,以联系服务妇女为工作生命线,以认真谋划改革创新、切实推进工作转型为工作重点,努力汇聚多方资源,为妇女群众办实事、解难事,推动我省妇女事业发展取得了新成效。

李强在批示中指出,长期以来,江苏妇女发扬“四自”精神,激扬巾帼之志、凝聚巾帼之力、彰显巾帼之美,共铸了江苏改革发展的辉煌。各级妇联要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以推进“两聚一高”为工作主题,以联系服务妇女群众为生命线,以改革创新为动力,认真做好促进妇女发展、维护妇女权益、引导妇女弘扬文明新风等工作,建设成为妇女群众有事想得到、办事找得到、有难靠得住的“妇女之家”。全省各级党委、政府要认真贯彻落实男女平等基本国策,把妇女儿童事业纳入经济社会发展全局,为妇联组织开展工作创造更好条件。

王炯在讲话中指出,实现“两聚一高”,离不开广大妇女的积极参与,也为妇女群众实现自身价值提供了广阔舞台。希望广大妇女自觉把个人追求融入新江苏建设实践,争做自尊自信、自立自强的时代新女性;以主人翁姿态在聚力创新中绽放人生光彩,在聚焦富民中创造美好生活;积极培育和弘扬社会主义核心价值观,在家庭家教家风建设上充分发挥作用,以每个家庭的好家风推动形成全社会的好风尚。各级妇联切实履行好组织动员妇女、教育引导妇女、联系服务妇女的重要职责,推动全省妇女事业不断开创新局面。

缪志红代表省妇联向全省姐妹们致以诚挚的问候!她要求,全省各级妇联要以习近平总书记系列重要讲话精神为根本遵循,认真学习落实李强书记批示和王炯部长讲话的要求,进一步增强使命感和责任感,改革创新,砥砺奋进,以更优质的服务、更有效的手段,团结动员引领广大妇女把“个人梦”融入“中国梦”,积极培育和践行社会主义核心价值观,积极投身“两聚一高”伟大实践,在建设“强富美高”新江苏征程中共创更加美好的幸福生活。

此次纪念会通过主题宣传片、先进工作发言、图文展板等形式,突出呈现了我省妇联组织锐意改革、创新工作、精准施策,扎实服务全省妇女的崭新面貌,全面展现了妇联组织生机活力充分激发、服务妇女群众能力显著增强的良好态势。

 随着妇联改革的深入推进,越来越多的有影响力和号召力、有爱心和热情的各方面优秀女性都吸纳到妇联工作队伍中来。来自基层的5名典型代表进行了发言,她们是:无锡市东林网络妇联负责人程艳、高邮市巾帼电商服务总站站长鲍美萍、海门市三厂街道厂南村党总支书记范宜慧、徐州市丰县谢淑华最美家庭工作室负责人谢淑华、常州市武进区妇联主席蒋丽。

女知识分子联谊会及女大学生代表、女企业家协会、女法官、女检察官及女公安干警代表、妇儿工委成员单位、小公民道德建设成员单位、省级机关妇工委、省妇联机关及直属单位干部职工等约300人参加纪念大会。


标签:  三八   国际   妇女   妇女节   江苏  
首页 |  妇女工作 |  信息快递  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过