学习宣传贯彻十九大精神 助力基层妇女工作新发展

——张勤分赴镇江、淮安、无锡宣讲十九大精神并实地调研

日期:2017年11月29日  来源:省妇联权益部  (评论0条)


根据省妇联党组统一安排,在全会调研月期间,省妇联副主席张勤率领权益部一行4人分赴镇江、淮安、无锡宣讲十九大精神,并实地调研妇女工作。调研组通过听取工作汇报、座谈交流、实地走访等方式,全面了解镇江、淮安、无锡等地妇联2017年重点工作完成情况、推进妇联改革的主要举措和特色亮点、2018年工作思路;认真收集基层妇联干部、妇女干部、女性社会组织、女企业家、女能手等各类妇女代表对省妇联工作的建议和意见,并积极宣讲党的十九大精神,助力基层妇女工作实现新发展。

在听取汇报时,张勤强调,党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的历史性盛会。习近平总书记的报告,是我们党团结带领全国人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。各级妇联要把深入学习贯彻宣传十九大精神作为重要政治任务抓紧抓好,围绕十九大提出的新时代、新征程、新目标、新任务找准妇联工作的结合点,做到同频共振,共向施策;要继续扎实有效推进妇联改革工作,以十九大精神为指引,以改革锐意进取的精神、自我革新的魄力,通过采取干部队伍“专兼挂”、实施村(社区)会改联、探索区域化妇联组织建设等改革措施,着力解决针对妇联组织“倒金字塔”、基层妇联组织资源缺乏等问题,健全强化基层妇联组织,推动基层妇联工作再上新台阶。

在座谈交流中,张勤要求,在中国特色社会主义进入新时代的背景下,妇联干部要拓展工作理念思路,转变工作作风,创新工作方式方法,团结带领广大妇女听党话、跟党走;各类妇女代表要坚定永远跟党走的信念,在全面建设社会主义现代化国家新征程中建功立业。

在实地走访中,张勤鼓励基层妇联干部、杰出创业女性、女性社会组织负责人、最美家庭成员,要在参与扶持女性创业、巾帼志愿服务、社会综合治理、家庭文明建设、妇女儿童维权中发挥引领示范作用,在为广大妇女儿童提供社会化、专业化服务过程中体现自己的人生价值,实现自己的人生追求。

调研期间,调研组先后召开座谈会6次,实地考察丹阳女性悦书坊、润州区法院、金湖县黎城镇平安路社区、淮阴区武梅果蔬种植专业合作社、宜兴市西渚镇白塔村、惠山区妇女儿童活动中心等14个社区、企业、村居、妇女儿童阵地。在金湖县,张勤副主席还为省最美家庭----陆功勋家庭送奖上门。

 

标签:  女工   妇女   妇女工作   学习   精神   贯彻  
首页 |  妇女工作 |  信息快递  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过