相约春天 共话发展

省女知联“三八”交流联谊活动在宁举行

日期:2017年03月17日  来源:省妇联组织联络部  (评论0条)


会场全景


省妇联缪志红主席讲话


郭广银会长讲话


李萍会长传达“两会”精神


文艺表演


参观南京图书馆

伴随着春天的脚步,3月16日下午,省妇联、省女知联在历史悠久、文化底蕴丰厚的南京图书馆举行“三八”交流联谊活动,畅叙友情、分享经验、共谋发展。省妇联主席、党组书记缪志红出席活动并讲话,省女知联30余名会员参加活动。

活动在南京图书馆徐小跃馆长热情洋溢的致辞中拉开序幕,全国政协委员、省女知联会长李萍向大家传达了全国“两会”精神并分享参会心得感悟,南京大学女教授联谊会、东南大学女知联、南京工业大学女工程师俱乐部等单位介绍了工作经验,不少会员还围绕省妇联、省女知联工作提出常态化开展交流联谊、多样化服务女性人才等意见建议。省女知联名誉会长、原东南大学党委书记郭广银针对当下女性人才发展现状,希望大家充分利用图书馆等学习平台,以学习为终身追求,同时发挥知识女性优势,多做相关领域研究。

最后,缪志红主席在讲话中指出,作为省妇联知识层面、科技层次最高的团体会员,省女知联切实发挥了跨学科学习平台、跨界别交流平台、跨地域服务平台作用,为我省经济社会发展和妇女儿童事业进步作出了积极贡献,希望省女知联一是紧紧抓住群团改革的重大机遇,加强与省妇联和各分会之间的交流联系,联手发挥正能量;二是以妇女儿童尤其是女知识分子最迫切需要解决的问题为突破口,加强调查研究、主动建言献策、彰显独特优势;三是积极引导会员开展形式多样的社会讲学、教育培训、咨询服务、科技创新以及内引外联活动,将联谊会的智力资源辐射到社会各个领域。

与会人员还参观了南京图书馆的少儿图书馆、江苏作家作品馆、惠丰书堂、国学图书馆、古籍修复中心等特色馆室,欣赏了会员们表演的歌曲、京剧、太极拳等精彩节目。



首页 |  妇女工作 |  信息快递  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过