泗阳县裴圩镇开展“为爱点赞 守护成长”系列活动

日期:2020年07月16日  来源:宿迁市泗阳县妇联儿童部  (评论0条)

    为切实有效解决农村留守儿童等存在的健康、安全、心理等问题,更好推动乡镇妇女儿童事业发展,进一步做好关爱帮扶活动,近日,裴圩镇妇联开展了“建坚强阵地·筑温暖之家” 新时代文明实践系列活动,为爱点赞、守护成长,积极筑牢省级示范“妇女儿童之家”。


    一、家长陪读、亲子共读活动。通过组织家长陪读亲子共读,进一步激发孩子读书、求索和创造的热情,使孩子与书为友,与书为伴,养成爱读书的好习惯,拉近亲子关系,在读书中健康快乐地成长,同时,在本次活动中还有一部分留守儿童,我们的镇、村妇联工作人员带领他们进行安全常识方面的学习和心理健康方面的疏导,通过大家的爱心与耐心,与他们真诚的沟通,打开他们的心灵之门,让他们感受到集体的温暖。


    二、亲子活动、玩益智游戏。此次亲子活动内容丰富多样,活动现场,来自镇村妇联的工作人员组织孩子们开展益智游戏,孩子们与家长参与活动热情大方,气氛活跃,提升了孩子们的自信心,增进了感情。


    三、参观新时代文明实践文化长廊活动。通过带领家长、儿童们参观新时代文明实践文化长廊,丰富儿童的文化知识,一起争做新时代文明人。裴圩镇依托文明实践文化长廊,积极打通宣传群众、教育群众、服务群众的“最后一公里”。


    四、参观民俗文化陈列展示馆活动。参观民俗文化陈列展示馆,让家长、儿童们在轻松、活泼、欢快的氛围中接受中华优秀传统文化的熏陶,这也是民俗陈列展示馆充分发挥社会宣传教育职责,担负起弘扬中华优秀传统文化、弘扬与培育社会主义核心价值观的社会责任。

   下一步,裴圩镇将继续加强妇女儿童工作并指导各村(社区)用好活动阵地,把“妇女儿童之家”建设成为温暖的港湾,让广大妇女儿童有更多的获得感、幸福感。


标签:  守护   活动  
首页 |  规划之窗 |  工作快讯  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过