“凝聚她力量 共创文明城”淮安市关爱孕妇百场公益行动正式启动

日期:2018年10月30日  来源:淮安市妇联  (评论0条)

    

  为进一步营造全国文明城市创建良好氛围,10月26日,由淮安市文明办、市妇联、市广播电视台联合主办的“凝聚她力量 共创文明城”淮安市关爱孕妇百场公益行动启动仪式在福地路生活广场举行。市妇联主席李顺英、市文明办副主任王建国、市广播电视台副台长姚凯、市妇联副主席沈春香、淮安新城投资开发有限公司纪委书记张政等出席活动。全市各级妇联干部、巾帼志愿者代表,绿地社区孕妇和居民代表200多人参加活动。本次活动得到了淮安泽明妇产医院、广州市合生元生物制品有限公司的大力支持。

 

  热情的开场舞拉开了活动的帷幕,活动现场不仅有启动仪式、捐赠仪式、文艺节目,还有全国文明城市创建知识有奖问答和巾帼志愿服务。现场气氛热烈,精彩纷呈,受到了群众一致好评。

  一、启动仪式


    二、领导讲话

  李顺英在讲话中介绍了全市妇联系统围绕全国文明城市创建开展的工作,并对各地开展关爱孕妇百场公益活动提出了具体要求:

  1、提高站位,把活动融入创建全国文明城市工作中。要把活动融入到创建工作大局中谋划、开展、推进,切实把创建宣传融入到每一场公益活动中,潜移默化地提升广大群众对创建工作的知晓率。

  2、加强组织,助推创建各项工作常态长效开展。要主动争取当地创建办、文明办支持,并与爱心企业密切配合,共同做好活动策划、人员组织、现场协调、志愿服务、创建宣传等工作,推动活动常态化开展。

  3、开拓创新,打造妇女群众喜闻乐见工作品牌。要联动女性社会组织等力量,为辖区内孕妇提供创业就业、家庭教育、普法宣传等更多服务,不断打造“在你身边”妇联工作品牌,做好妇女群众贴心“娘家人”。

  三、捐赠仪式

 

  与会领导为各区和平台园区妇联发放公益活动爱心牌,并为10名孕妇代表发放了爱心大礼包。每份礼包里包含创建全国文明城市系列宣传品以及价值600多元的孕妇生活用品。

  四、全国文明城市创建知识有奖问答

 

 

   五、巾帼志愿服务



家教咨询


反家暴宣传


孕期讲座

 

  现场精心安排了全国文明城市创建、家庭教育、女童保护、心理咨询、“法治与文明同行”系列宣传、健康义诊等巾帼志愿服务咨询台和孕期保健知识讲座,为当地居民提供多样化的便民服务。

  六、文艺节目

 

 

 

新闻多一度

  近年来,在淮安市委市政府领导下,市妇联把全国文明城市创建工作纳入妇联系统重点考核指标和“一票否决”指标中,主动争取市文明办指导,联合市相关部门, 围绕“凝聚她力量 共创文明城”主题,以家庭文明、家庭教育、妇女维权、志愿服务、网格结对等“五大提升行动”为抓手,项目化推进创建,精准化服务妇女和家庭,着力构建党政重视支持、妇联组织牵头、各方齐抓共管、群众广泛参与的全国文明城市创建工作生动局面。本次启动的关爱孕妇百场公益行动,将广泛走进全市城市社区,为辖区内孕妇提供一场创建宣传、一次免费孕检、一堂公益讲座、一份贴心礼物等“四个一”的服务,为“凝聚她力量 共创文明城”主题活动又增加了新内涵。

 

标签:  公益   孕妇   淮安  
首页 |  妇女工作 |  信息快递  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过