南通市港闸区基层妇联开展“表白最美逆行者”抗疫故事分享会

日期:2020年05月28日  来源:南通市港闸区妇联办公室  (评论0条)

当一线社区工作者遇到一线援鄂医务人员,他们会碰擦出怎样的火花呢?近日,南通市港闸区天生港镇街道隆兴佳园社区妇联邀请了来自南通市第一人民医院的援鄂医疗队,开展了以“表白最美逆行者”抗疫故事分享会。

活动中,援鄂医疗队员们用朴实无华的语言,讲述着援鄂期间一个个记忆犹新的故事、直击人心的动人片段。在援鄂期间,他们日夜奋战,他们把病房当战场,与时间赛跑,和病魔较量,在救治新冠肺炎患者的一线,生动诠释了“救死扶伤、甘于奉献”的职业精神。

决绝的请战、英勇的“逆行”,与湖北人民并肩战斗、共同抗“疫”的奉献精神,六位抗疫英雄不畏生死、向险而行,在抗疫一线全力以赴救治患者的故事深深打动了在场的每一位听众。

5月21日是网络情人节,是适合“表白”的日子,在如此特殊的日子里,社区巾帼志愿者向英雄们献上亲手制作的花束,并致以崇高的敬意,“谢谢你们在危难时刻、在紧要关头挺身而出,用勇敢和坚毅为我们带来温暖和希望!你们辛苦了!”


标签:  南通   基层妇联   妇联  
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过