仪征市“巾帼法治宣传员”走进留守儿童“暑期快乐班”

日期:2018年08月08日  来源:仪征市妇联  (评论0条)


仪征市“巾帼法治宣传员”走进留守儿童“暑期快乐班”

为进一步发挥好家庭在法治宣传教育中的特殊作用,认真贯彻落实省妇联“法律进家庭”工作,近日,仪征市妇联组织新聘“巾帼法治宣传员”走进社区,走进留守儿童“暑期快乐班”开展法治讲座,丰富孩子们的暑期生活。

本期“暑期快乐班”共有学员22人,年龄从4岁到15岁不等。针对年龄覆盖面比较广这一特征,志愿者以法治微电影《你是阳光》《被忽略的安全守护》开篇,运用发散性思维,引导他们从视频中发掘存在的问题并指出正确做法,让孩子们自己参与到法治讲座中来。通过寓教于乐的方式,志愿者引导小朋友们既做听课者,又是授课人,激发他们主动学法的兴趣,鼓励小朋友们踊跃举手发言,课堂气氛十分热烈。现场法治宣传员还就“中华人民共和国国旗、国歌分别是什么?”“全国法制宣传日是每年的哪一天?”“交警指挥手势动作中,左手上举,掌心向前是什么意思?”进行有奖问答,将课堂气氛引向高潮,受家长一致好评。

法治讲座后,法治宣传员向每一位家长发放《宪法》单行本,还与现场每一位小朋友进行约定,邀请他们做“小小家庭法治宣传员”,将自己学到的法律知识告诉父母、亲人,不仅要自己尊法学法,更要监督父母一起尊法学法守法用法,共同做守法好公民。

标签:  儿童   巾帼   留守   留守儿童  
首页 |  志愿 |  交流展示  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过