九九重阳节 浓浓敬老情——扬州市邗江区西湖镇组织辖区部分老党员、老干部畅游园博园

日期:2018年10月17日  来源:扬州市邗江区妇联办公室  (评论0条)


活动现场

  金秋送爽,丹桂飘香,在这个收获的季节,又迎来了一年一度的重阳佳节。重阳节是我国一个敬老爱老的传统节日,为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,营造“健康、和谐、关爱、敬老”的浓厚氛围,在这个传统佳节来临之际,10月15日上午,扬州市邗江区西湖镇党委、团委、妇联组织辖区部分老党员、退休老干部参加重阳节畅游枣林湾园博园活动。

在社区社工、巾帼志愿者的陪同下,老党员、老干部们开启此次枣林湾园博园畅游之旅。大家走在秋色怡人的园林中,尽情享受着大自然的风光。老人们一边游园,一边共叙邻里情,交流着健康养生、子女工作等生活现状。一时间欢笑声、歌声汇成一片,响彻林间......时间匆匆而过。活动结束前,大家一起合影,共同留下了欢笑的瞬间。

此次活动充分体现老有所乐、老有所依、敬老爱老的传统美德。同时也丰富了辖区老年人的娱乐生活,为老年人提供一个交流的平台,增强了老年人参加社区活动积极性,更进一步激发他们的健身热情、生活的勇气和信心,促进社区的和谐。

敬老之举非一日之功,需要每一个人将这一美德贯穿到日常生活中的方方面面,关爱老人不仅是重阳节的传统习俗,更应该义不容辞地落实到日常的实际行动中,让“敬老、爱老、助老”的精神得到弘扬和传承。


标签:  干部   扬州   组织  
首页 |  妇女工作 |  信息快递  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过