句容市下蜀镇妇联组织小学生进消防活动促成长

日期:2018年09月21日  来源:句容市妇联  (评论0条)


近日,句容市下蜀镇妇联联合沙地村、祝里村妇联开展进消防学知识活动,来自两村近40名小学生参加了活动。

为了普及宣传安全知识,镇妇联带领小学生实地参观了镇消防站,在消防队员的带领下,萌娃们和老师们参观了消防站的消防器材和执勤车辆,虽然天气炎热,但丝毫没有影响孩子们的热情。面对眼前陌生的的消防设备,萌娃们纷纷好奇围观。消防队员用通俗易懂的语句,讲解金属切割机、液压破拆工具组等消防器材的结构组成和功能,认真回答小朋友们提出来的每一个问题,并现场示范战斗服的穿戴,详细介绍专业灭火救援服装的结构和功能。随后参观了内务设置,消防员介绍了器材使用、防火窍门、逃生技巧等消防知识。同时,小学生们还一起亲身体验了着装、灭火演练等消防员日常训练的环节,面对神奇的消防服装,孩子们争先恐后地戴上消防头盔、呼吸器,穿上战斗服,当起了“小小消防员”,切实提高了其自身的防火意识和自救能力。

紧接着,消防队员带领萌娃们参观站区建设和内务陈列,在官兵宿舍,萌娃们看到一块块整齐的“豆腐块”,纷纷露出惊讶的表情,忍不住上前仔细查看,消防队员现场展示了部队叠被方法,并让孩子们参与其中,帮助他们从小养成良好生活习惯。

此次进消防活动,通过零距离的消防体验,进一步加深了孩子们对消防的理解、认识,能够在第一时间将他们学到的消防安全知识传递给他们身边的人。为实现“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会”起到了推动作用。



标签:  妇联   学生   小学生   活动   组织  
首页 |  公益 |  爱心进行时  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过