巾帼颂·家和美·花桥梦

花桥妇联开展“三八”国际劳动妇女节108周年纪念活动

日期:2018年03月19日  来源:昆山市妇女联合会  (评论0条)


    春风拂面的三月,桃花正艳、柳丝正长;巾帼建功的时代,不忘初心,牢记使命!为庆祝第108个“三八”国际劳动妇女节,展现花桥女性、家庭在花桥安居乐业的繁荣景象,3月9日下午,“巾帼颂·家和美·花桥梦”--“三八”国际劳动妇女节108周年纪念活动暨“花漾·学堂”新年第一讲在花桥国际博览中心隆重举行。花桥经济开发区党工委副书记、管委会副主任史红亮,区党工委委员、管委会副主任王建芬、李建英,昆山市妇联副主席吴锦芳等相关领导出席了本次活动。

    活动在舞蹈《春天的芭蕾》中拉开序幕。花桥经济开发区党工委副书记、管委会副主任史红亮代表区党工委、管委会向全区妇女同志致以节日的问候。他肯定了全区广大妇女同胞在过去的一年中立足岗位、创先争优取得的各种成效,同时希望全区女同胞们焕发新时代的巾帼力量,在个人成长、工作、家庭生活中发挥女性独特优势,争做知性修身的践行者、创新发展的推动者、和谐社会的建设者,为实现花桥新时期“一区一城三前列”发展目标作出新贡献!也希望区妇联在接下来的工作中引领女性创新创业迈出新步伐;共促双城女性成长形成新气象;着力维护妇儿权益彰显新作为;打造文明和谐家庭展现新风采,携手巾帼共谱“花漾”新篇章。

    活动用微电影《志愿·让花桥更美丽》的形式展现了用关爱之心、博爱情怀投身志愿服务的最美巾帼志愿者形象,并现场表彰了“十佳最美巾帼志愿者”,号召大家从我做起,从现在做起,从身边做起,弘扬文明新风尚,传播社会正能量,争做文明花桥人。

    家庭是社会的细胞,家庭幸福社会才能和谐稳定;家风优良,社会风气才会文明向上。活动表彰了在花桥各行各业做出突出贡献的“十大最美家庭”,进一步发挥榜样力量,引导更多家庭投入社会文明提升工程。

新时代召唤新女性,新女性承担新使命。由全区副局职女干部携手便民服务中心巾帼文明岗共同带来的诗朗诵:《赞美你,新时代女性》将活动引向高潮。

    现场还进行了“花漾”巾帼电商创业助力计划签约仪式、“花城悦读荟”项目启动仪式,全面、多方位的展现了我区妇联工作的开展。

    我们现在的美好生活,离不开党的领导,离不开先辈们的辛苦耕耘和付出。由机关女干部、银桥集团妇联等带来的大合唱《在灿烂阳光下》,让我们重温那段历史,更加坚定“巾帼心向党,建功新时代”的责任和使命!

    以此次活动为契机,区妇联“花漾·学堂”新年第一讲正式开讲。特邀2015年度“阅读改变中国”年度点灯人、儿童阅读深耕实践者孙慧阳老师带来《根植于生活品阅读》专题授课。引导全区妇女、家庭扎根生活这块深厚的土壤,养成良好的阅读习惯。


标签:  巾帼  
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过