南通市港闸区苏阳社区“姐妹微家”开展母乳喂养知识宣讲活动

日期:2020年05月28日  来源:南通市港闸区妇联办公室  (评论0条)


5月20日,不仅是情人的“表白日”,更是“全国母乳喂养宣传日”。在“全国母乳喂养宣传日”来临之际,南通市港闸区苏阳社区“姐妹微家”邀请南通市第六人民医院妇产科主任陆惠菊宣讲母乳喂养知识,为孕妇及家属讲解孕期乳房护理及母乳喂养方法和技巧,帮助孕产妇树立坚持母乳喂养的信心。

今年全国母乳喂养宣传日主题是“母乳喂养,给宝宝更多保护”。俗话说“金水银水不如妈妈的奶水”,但大部分孕产妇都缺乏正确的母乳喂养指导,母乳喂养过程并不顺利。“宝宝出生一小时内就可以进行母乳喂养,初乳量少却完全能够满足需求。”陆惠菊介绍说,婴儿刚出生时是母婴情感联系最强烈的时期,分娩后早接触、早接触、早开奶至关重要。母亲乳房的微生物和初乳共同促进新生儿肠道微生态系统的形成,对新生儿提供了重要的保护。“正确的喂奶姿势是,胸贴胸、腹贴腹、下颌贴乳房,妈妈一只手托住宝宝的臀部,另一只手肘部托住头颈部,宝宝的上身躺在妈妈的前臂上。”陆惠菊边讲边示范,让大家详细了解了泌乳原理、如何保持泌乳、正确的哺乳姿势以及如何判断母乳是否充足的表现等内容。即将迎来二胎的缪玲现场咨询提高母乳质量的方法,“一胎的时候奶量不够,母乳喂养没坚持多久,二胎准备母乳喂养,提前做好充足准备。”


标签:  南通   活动   社区  
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过