常熟市东南街道妇联:下沉的服务队 进击的巾帼志愿者

日期:2020年07月29日  来源:苏州市常熟市妇联办公室   (评论0条)


    每周六,是东南街道机关人员下沉村、社区,为居民开展服务活动的日子,许多巾帼志愿者们纷纷报名,冲在了前头。

    巾帼志愿者们戴好手套,拿着夹子、垃圾袋,就风风火火地走进了居民小区。很多小区都建了垃圾投放点,但是,与崭新的垃圾投放点形成鲜明对比的是,门口放着一堆一堆的垃圾,原来是居民没有按照时间投放,故而放置在垃圾投放点的门外。只见我们的巾帼志愿者立即把垃圾拿起来,放进了她们携带的垃圾袋内。走着走着,绿草如茵的小花园内,有横七竖八的垃圾,竟然是居民在乱扔垃圾,巾帼志愿者们又立即把垃圾捡起来,把场地给清理干净了。不一会儿,前方又发现情况了,原来是汽车、电瓶车没有按照划的线停放,对于汽车,巾帼志愿者立即拨打12345,通知其挪车。对于电瓶车,他们立即联合起来,把它挪进了划线内。

    志愿服务结束后,巾帼志愿者们坐下来总结当天的收获:关于垃圾分类投放时间,还需采用多种方式告知居民,并且要求他们一定要按照规定的投放时间投放;关于乱扔垃圾,在宣传栏内要通知清楚,必要时上门做功课,特别是要关照不能高空抛物;关于乱停放现象,仍需大力做好宣传工作,并做好当面关照工作。


标签:  妇联   巾帼   巾帼志愿   志愿   街道  
首页 |  志愿 |  志愿达人  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过