江苏省妇联党组书记、主席张彤到省儿基会调研工作

日期:2018年03月30日  来源:省儿基会  (评论0条)

3月29日下午,江苏省妇联党组书记、主席张彤来到省儿基会调研指导工作。

张彤在了解省儿基会的工作情况后,对省儿基会围绕党政大局,助推精准扶贫工作,引领江苏儿童慈善事业不断前行给予了充分肯定。她认为,必须围绕省妇联如何做好“联”、群团组织如何重在“群”等问题进行深入思考,扎实做好工作。

她指出,“联”的第一个特点,就是服务大局,整合意识和能力都要强。34年来,在省儿基会工作和为儿童慈善做贡献的几代妇联老领导都把革命理想放在首位,带着情怀和责任为儿童慈善无私奉献,搭好公益平台,充分发挥主体作用,凝心聚力把更多的社会爱心力量整合在一起,广泛聚集社会资源为儿童办实事。“联”的第二个特点,就是围绕中心,向社会传递正能量。省儿基会把落实党和政府的部署要求作为重点任务,围绕新时代的发展新任务,把儿童慈善与精准扶贫结合起来,用创新项目吸引越来越多的社会力量。坚持弘扬社会主义核心价值观,弘扬乐善好施的家庭美德、优良家风,把儿童慈善的同心圆不断放大,社会参与度不断扩大,吸引越来越多的人参与慈善,募资工作和资助面创历史新高。“联”的第三个特点,就是坚持与时俱进,注重工作规范化、网络化发展。省儿基会募捐工作、资助项目注重规范化发展,专业化管理水平不断提高;充分发挥专家顾问、新媒体、宣传队伍和网络各类力量,宣传意识强,工作触角广,充满活力。省儿基会已成长为美誉度高、发展强劲的全国先进社会组织。随着募资额大幅度增长,妇女儿童的受益覆盖面也不断扩大。

她强调,发展的过程也是解决问题和完善服务的过程。省儿基会坚持问题导向,围绕群众需要解决的民生问题、工作创新发展需要破解的难题,不断学习、提升和完善,在创新募资手段、规范项目管理、拓展组织网络、提升发展能力等方面,不断摸索前进,取得了显著的成效。

她要求,在新时代的条件下,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实省委十三届三次全会要求,以系统化思维去思考和谋划工作。省儿基会在新高度实现新的发展,需要进一步健全项目机制; 需要研究探索工作推进的动力机制、反馈机制、考核机制;需要从理论和实践上进一步创新探索,形成模式、带出队伍、多出成效。今后,在妇联工作中要让儿童慈善工作进一步融入,即在省儿基会项目策划和实施上融入,促进工作深化、项目切口准,实施成效显著,共同把服务妇女儿童的工作向前推进;在怎么推进妇联工作项目化、课题化上融入,使妇联工作更有发展深度,同时对妇女儿童更有温度;要结合妇联改革,进一步支持省儿基会破解难题,提升实力,继续争取保持走在全国前列。 

省儿基会常务副理事长柏志英详细介绍了近年来省儿基会的重点工作和取得的成果。她表示,在省妇联的指导和社会各界的支持下,省儿基会从募资额、项目受益面、宣传影响力等各方面取得了历史性突破发展。今年,省儿基会将继续开展习近平新时代中国特色社会主义思想、社会主义核心价值观、感恩、励志、创业、成才等六大教育活动,强抓爱心传递、爱心储蓄罐、网络募捐、精准扶贫与助学结合、创建专项基金、建立市级代表处和县级工作站、走进西部等七个募资增长点,加强儿基会专业队伍、儿童慈善工作妇联骨干队伍、爱心联络员队伍、媒体宣传员队伍、专家顾问组队伍、志愿者队伍、“春蕾班主任”队伍、专项基金负责人队伍等八支队伍管理,进一步推动江苏儿童慈善事业更好地发展。柏志英表示,将全面落实省妇联的要求,继续在“联”字上下功夫,在创新上下功夫,在配合服务妇联深化改革上下功夫。

省妇联副巡视员兼办公室主任沈梅参与调研。省儿基会副理事长唐卫民、陈秀云及各部门负责同志参加了调研会。

 

标签:  妇联   江苏   江苏省妇联   省妇联   调研  
首页 |  妇女工作 |  信息快递  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过