东海县妇联积极推进秸秆禁烧和综合利用工作

日期:2017年10月27日  来源:连云港市东海县妇联  (评论0条)

    

为保护生态环境,深入贯彻东海县党委政府秸秆禁烧和综合利用工作会议精神,确保实现全面禁烧的工作目标,东海县妇联提高认识,迅速行动,组织各级乡镇妇联干部深入多个村的田间地头,开展宣传活动,向群众讲解秸秆禁烧的重要性及秸秆焚烧的危害。通过发放倡议书等形式,组织引导广大农村妇女认真做好秸杆禁烧和综合利用工作。县妇联将充分发挥妇联组织优势和妇女在农村、家庭中的关键作用,团结带领广大妇女积极参与禁烧秸秆和综合利用,在全县秸秆综禁工作中切实发挥好“半边天”作用。

县妇联要求各村妇联积极响应党委、政府关于秸秆禁烧和综合利用的号召,动员广大妇女群众发挥模范带头作用,自觉遵守秸秆禁烧规定,做好自己家庭秸秆粉碎还田和综合利用工作;积极宣传秸秆禁烧的规定和奖惩措施;与农业、环保等部门配合,大力推广秸秆还田,帮助农村妇女算清秸秆综合利用帐,最大限度地促进秸秆综合利用;做帮扶的模范,充分发扬团结互助精神,从我做起,从现在做起,积极参与帮扶志愿服务活动,带头帮扶低保户、五保户、残疾人、困难户等劳动力相对缺乏的家庭,帮助他们解决实际问题,为周围群众做好示范,让秸秆综合利用与禁烧工作得到更广泛的支持。

县妇联深入基层督查,各级妇干参加督查小组,巡防在田间地头,对有焚烧思想倾向和行为苗头的群众及时发现、及时制止、及时教育,使他们理解、支持、主动配合秸秆禁烧和综合利用工作。做好同事、亲属、朋友、邻里和周边群众的工作,引导支持配合,形成“不能烧、不敢烧、不愿烧”的良好局面。坚决同焚烧秸秆行为作斗争,配合党委、政府全力打好秸杆禁烧攻坚战;共同保护蓝天碧水,为建设美好东海、生态东海贡献自己的力量。

 

标签:  县妇联   妇联  
首页 |  规划之窗 |  工作快讯  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过