助力归航 拥抱春天

——省妇联第10次赴省女子戒毒所开展主题帮教活动

日期:2017年03月07日  来源:省妇联权益部  (评论0条)

3月6日,省妇联、省戒毒管理局联合举办“助力归航·拥抱春天”主题帮教活动。省妇联副主席顾敏、张勤,省司法厅党委委员、省戒毒局局长高如军出席活动。省妇联、省戒毒管理局等相关部门负责人,戒毒志愿者代表等各界人士参加了活动。

张勤副主席在讲话中对多年来关心支持帮教工作的志愿者和社会热心人士表示衷心感谢,对长期奋战在戒毒一线的女干警表示崇高敬意。张主席勉励戒毒学员正视过去、面对现实、克服困难,重树生活的信心,坚定战胜毒瘾的信念,自觉把戒毒坚持到底,通过在所里的生产劳动和认真学习,努力掌握一技之长,为重返社会打下坚实的基础,走出一条崭新的人生道路。

今年的帮教活动中,省妇联一如既往地向女所赠送了慰问金和书籍,与此同时,特地邀请省法院法官为戒毒人员开展专场法律咨询服务,邀请省人民医院专家为戒毒人员开展健康诊疗活动,邀请部分女企业家为戒毒人员开展就业帮扶。送技能、送知识、送法律、送健康的“四送”活动受到学员们的一致欢迎。

顾敏、张勤一行还参观了省女所医院、回归适应区、康复训练中心、润蕾礼堂等戒治场所,并观看了戒毒人员汇报演出。

                                        

首页 |  妇女工作 |  信息快递  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过