我是党课主讲人——省妇女儿童活动中心第三党支部开展第二期党课轮讲活动

日期:2020年07月10日  来源:省妇女儿童活动中心  (评论0条)

    7月10日下午,省妇女儿童活动中心第三党支部在科艺楼603会议室举行第二期“我是党课主讲人”党课轮讲活动。

    支部书记陈文婷作为本期党课主讲人以《坚定文化自信承担文化使命》为主题,给支部党员上了一堂生动的党课。从什么是文化自信、为什么坚定文化自信、文化自信的底气和源泉、如何坚定文化自信四个方面展开论述,引导党员同志要具有深厚的文化修养、广阔的文化胸怀和深刻的文化使命感,努力践行传统文化、革命文化和社会主义先进文化,弘扬中华文化的优良传统,培养和造就文化主体,敢于担当时代赋予的历史文化使命。

    随后,根据《关于省级机关党支部开展以优良作风保证“双胜利”专题组织生活会的通知》,党员仲瓅领学了省委关于“五抓五促”提效能、全力夺取“双胜利”专项行动的部署,紧扣当前形势任务,江苏提出开展五个专项行动。一是抓抗疫攻坚、促全面胜利专项行动;二是抓援企稳岗、促复工复产专项行动;三是抓减负增效、促夯基固本专项行动;四是抓民生改善、促脱贫攻坚专项行动;五是抓安全生产、促和谐稳定专项行动。

    活动中心第三党支部将在中心党总支的领导下做好各项党建工作,通过党课轮讲的活动形式,鼓励每一位普通党员都参与其中,极大地调动了党员参加学习教育的积极性和主动性,学习效果得到明显改善。


标签:  儿童   妇女   妇女儿童   支部   活动  
首页 |  妇女工作 |  信息快递  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过