解民困纾民忧 助力圆梦微心愿

省妇联妇女发展部党支部开展走基层“助力微心愿”活动

日期:2017年06月23日  来源:省妇联机关党委,省妇联发展部  (评论0条)

6月22日下午,省妇联副主席顾敏率妇女发展部党支部全体党员赶赴南京市鼓楼区幕府山街道云谷山庄社区进行结对帮扶,助力贫困家庭妇女儿童圆梦微心愿。顾敏副主席和党支部书记施郁佩将支部精心准备的圆梦礼物亲自送到了6个困难家庭代表手中,鼓励她们坚定生活信念,勇敢面对困难。

为纪念中国共产党成立96周年,继承和发扬党的优良传统,扎实推进“两学一做”学习教育,进一步坚定党员干部理想信念,强化党性锻炼,更好地服务妇女儿童,省妇联妇女发展部党支部按照省妇联机关党委关于党员干部走基层“助力微心愿”活动要求,在鼓楼区幕府山街道云谷山庄社区,针对辖区内的空巢老人、妇女儿童、残障人士等弱势群体,深入了解她们的实际困难在征集的“微心愿”中。有的需要一辆轮椅、一个微波炉,有的只是要一件衣服、一个书包,但却都是困难家庭实实在在的生活需求。“助力微心愿”活动现场,当困难家庭代表拿到贴心暖心的礼物时,愁苦的脸上个个乐开了花。

活动结束后,顾敏副主席一行还召开了专题座谈会,听取了云谷山庄社区的情况介绍,特别是社区妇女儿童之家工作汇报,顾主席要求社区妇联在全面调研摸底的基础上,梳理汇总辖区妇女儿童的生产生活需求,有的放矢开展工作,切实有效提供服务。顾主席还就社区妇联组织建设进行了指导,要求社区根据辖区妇女人数,适当增加执委人数,不设上限,同时要更多地吸纳妇女骨干加入妇联组织,发挥她们的示范带动作用。鼓楼区妇联、幕府山街道及社区妇联干部、“微心愿”贫困家庭代表等20余人参加了座谈会。

通过开展党员干部走基层“助力微心愿”活动,妇女发展部党支部的全体党员感到与社区居民的心贴得更近了,更亲了。支部党员们表示要更多地参与到活动中,从自身做起、从小事做起,争做妇女群众的“圆梦人”,将温暖和阳光传递给更多需要帮助的人。

 


标签:  圆梦  
首页 |  妇女工作 |  信息快递  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过