巾帼志愿者黄卫:退休不褪色 倾力献余热

日期:2018年09月30日  来源:南通市启东市妇联办公室  (评论0条)

黄卫,启东市紫薇一村社区的楼长,也是社区志愿服务队的一员,她为人和善,多年来积极维护和支持社区工作,在辖区居民和社区干部中享有较高的口碑。

今年立夏,作为“紫薇先锋”巾帼互助团成员中的一员,她特意给社区困难老人送上鸡蛋与粽子,一起回味“立夏”的味道,让老人们感受到社区大家庭的关爱。还详细了解了老人的身体状况,表示如有困难及时和她联系,互助团都提供帮助,尽量满足。

在创建文明城市期间,为了让居民都了解创文工作,知晓创文内容,她走进社区沿街商户及人员密集的地方向居民发放应知应会宣传资料,让居民在生活中提升素养、奉献社会,在全社会形成科学、文明、健康的新风尚。

为了严防四害,她主动来社区领取除虫药,分发到楼道各住户,引导小区志愿者们积极参与爱卫活动,保障社区居民身体健康。平日里,她会积极参加社区里组织的各种活动,每年的慈善募捐活动,她都毫不犹豫献出自己的爱心。

俗话说,远亲不如近邻,正因为有黄卫这样的热心阿姨,社区邻里间的关系更亲近更友好。她用自己的实际行动弘扬了中华民族传统的美德,营造了爱老助老的良好氛围,她用自己的行动感染他人,带动身边的居民自觉维护共同生活的美好家园,她用自己的实际行动默默地为邻里做着好事,为创建和谐文明社区做出了自己的努力。

标签:  巾帼   巾帼志愿   志愿  
首页 |  志愿 |  志愿达人  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过