徐州市丰县孙楼街道妇联:妇女贴息贷款为妇女插上致富翅膀

日期:2018年12月01日  来源:徐州市丰县妇联办公室  (评论0条)

 

    随着农村产业结构调整与劳动力转移,广大农村妇女日益成为农村经济发展的主要力量。为扶持妇女创业,实现妇女增收,提高妇女经济地位,促进家庭和睦、社会和谐,孙楼街道妇联积极开展贴息贷款业务,共为街道200余名妇女累计发放贷款1000多万元,充分满足了更多城乡妇女创业资金需求,缓解了孙楼街道农村妇女致富的燃眉之急,使她们大显身手,撑起妇女创业的“半边天”。
    孙楼街道妇联为了能更好的落实此次的贴息政策,提前宣传,做足准备,细化任务,并围绕贴息政策文件要求,发挥妇联组织扎根基层、服务群众的优势,认真做好贷款妇女的调查摸底工作。同时尽量为贫困妇女注入发展资金和新动力,真正将这一惠及妇女的好事办好、实事办实,让更多的贫困妇女受益,为农村妇女增收致富打开了绿色通道。
    自妇女贴息贷款政策实施以来,孙楼街道妇联充分激发了街道妇女创业就业的热情,形成了自主创业、全民创业的积极效应。又到了年底贴息的时段,每天前来填报材料的妇女站满了街道妇联的小屋,妇女同志们一个个认真阅读填表要求,妇联主席更是不厌其烦地一个个为她们审阅表格,完善填报内容。她还时常拿起电话协调工作,目的就是为了能更好的让前来贷款的妇女满意而归,让她们能在自主创业的道路上不受资金的阻碍。
    一直以来,孙楼街道妇联充分发挥自身优势、履职尽责,努力为全街道妇女谋划发展、争取扶持资金,在为其“输血”强筋健骨的基础上,激活农村妇女个体的自我“造血”功能,使广大妇女发挥乡村振兴的“半边天”作用,为街道经济社会稳步前进贡献巾帼力量。

 

 

 

标签:  妇女   妇联   徐州   致富   街道  
首页 |  规划之窗 |  工作快讯  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过