张彤任江苏省妇联党组书记、提名省妇联主席,缪志红不再担任

日期:2018年03月27日  来源:省妇联组织部  (评论0条)

会议现场

3月26日下午,江苏省妇联召开全体干部大会。省委常委、组织部部长郭文奇到会并讲话。省政协副主席、省委组织部常务副部长胡金波宣布省委关于省妇联主要领导调整变动的决定:张彤同志任省妇女联合会党组书记、提名省妇联主席;缪志红同志任省新闻出版广电局局长、党组书记,不再担任省妇女联合会主席、党组书记职务。

郭文奇到会并讲话

郭文奇充分肯定了近年来全省妇女工作取得的成绩,并提出新的明确要求。他指出,今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,省委三次全会认真学习贯彻十九大和习近平总书记对江苏工作一系列重要指示精神,对实现高质量发展作出具体部署。妇联是党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带,肩负着服务党政中心和服务妇女群众的重要职责,落实党的十九大精神,实践江苏高质量发展,全省广大妇女责无旁贷,大有可为。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,把牢妇女工作的正确方向。习近平总书记从新时代党的建设高度再一次强调做好群团工作、增强群团组织“三性”的重要性,为新时代妇联工作和妇联改革进一步指明了方向,提供了根本遵循。全省各级妇联组织要持续深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,探索创新新时代妇女工作新路,团结动员全省广大妇女更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现党的十九大确定的目标任务贡献巾帼力量。紧跟时代步伐,努力开创妇联工作新局面。要引导妇女投身创业创新,围绕“六个高质量”,组织引领广大妇女关注产业转型升级,进一步用好“双学双比”“巾帼建功”等特色工作抓手,有效激发妇女群众创业就业热情,培育农村妇女发展致富新的增长点。要组织妇女促进社会和谐,持续深化拓展寻找“最美家庭”活动,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文化新风尚。要帮助妇女提升素质技能,针对不同妇女群众特点和需求,积极开展新知识新技能培训。要持续深化妇联改革,对照任务责任清单和时限要求,全面盘点分析各项工作落实情况,以“钉钉子”精神,把妇联改革各项举措落到实处。紧贴妇女需求,持续推动民生改善。扎实抓好涉及妇女儿童民生实事的落实,进一步扩大办实事的覆盖面和受益面,注重加强协作联动,集聚社会力量,坚决扛起维护妇女儿童合法权益的大旗,履行好代表和维护妇女权益的基本职能。全面从严治党,建设过硬领导班子和干部队伍。切实担负起全面从严治党主体责任,带头加强自身建设,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的理论路线方针政策,学习新知识新技能,不断提高政治能力和做好群众工作的本领,持之以恒、正风肃纪,树立政治过硬、业务精通、干净担当的良好形象。

胡金波宣布省委决定

缪志红作表态发言

缪志红表示,坚决拥护和服从省委的决定。在省妇联工作期间坚持党的领导,坚持走中国特色社会主义妇女发展道路,围绕中心、服务大局,解放思想、锐意改革,为推动江苏妇女事业的发展和妇联工作的创新实践做出了应有贡献,这些成绩的取得得益于省委省政府和全国妇联高度重视、关心支持,特别是分管领导的精心指导,得益于省妇联班子的凝心聚力、担当尽责,得益于全体同志的团结奋进、默默奉献,对此表示衷心的感谢。张彤同志年富力强,经过多岗位历练,相信在她的带领下会把工作做得更好。作为一名女性领导干部,她表示会继续关心、关注、支持妇联工作,继续为广大女性的成长成才鼓与呼,祝愿妇联的明天更加美好。

张彤作表态发言

张彤表示,坚决拥护省委的决定,郭部长的讲话充分体现了省委对妇联班子建设的高度重视,对妇联事业发展的殷切希望,将认真学习领会,抓好贯彻落实。近年来,在省委省政府和全国妇联的领导下,省妇联围绕中心服务大局,在助推发展的实践中彰显了妇联活力、贡献了巾帼力量,这些都为今后工作开展打下了坚实的基础。下一步将在坚持政治引领、严守政治标准上始终旗帜鲜明。以党的政治建设为统领,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,工作中注意从政治角度来考虑衡量问题,坚定不移地走中国特色社会主义群团发展道路。当前,重大政治任务是推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神往深里走、实里走、心里走,贯彻落实好习总书记在全国两会上的重要讲话和全国两会精神,切实承担好组织动员妇女群众坚定不移跟党走听党话的政治责任。在聚焦中心、创新担当上凸显妇联作用。对标习总书记提出的增强群团组织“三性”要求,聚焦省委提出的江苏发展要实现 “六个高质量”目标,以系统化思维推进新时代妇联工作探索性发展、创新性发展、引领性发展。不断深化妇联改革,突出群团“群”的特点,发挥妇联“联”的优势,切实把改革成效体现在妇联机构优化、基础强化、工作转型与方式方法创新上,体现在积极推动妇建工作纳入各级党委党建工作总体格局上,体现在更好地组织动员群众,联系服务群众,维护群众合法权益上,使广大妇女群众真实感受到妇联改革带来的变化与成效。在求真务实、大气共事上营造良好环境。把作风建设深度融入妇联工作全过程,落实好机关干部到基层去、到妇女群众中去的制度安排。遵循好传统,强化大局观,坚持事业为上,引导各级妇联以高度的思想自觉和行动自觉,共建共享有活力、有合力、有战斗力的正气充盈的妇联工作生态环境。在严于自律、树好形象上打造过硬队伍。坚决贯彻落实全面从严治党要求,落实好党风廉政建设主体责任。持续加强妇联系统的思想、组织、队伍、作风、党风廉政建设和制度建设,动员引领广大妇女在建设“强富美高”新江苏的实践中贡献巾帼力量,推动全省妇联工作继续展现新气象,不断迈上新台阶。

会议现场

省妇联机关全体干部和直属事业单位领导班子成员参加会议。

 

标签:  妇联   妇联主席   江苏   江苏省妇联   省妇联   缪志红  
首页 |  妇女工作 |  信息快递  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过